Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Грибная запеканка

Грибная запеканка

Грибная запеканка
В Древнем Египте считалось, что грибы - это кушанье фараонов, римляне называли грибы пищей богов, а греки считали, что именно грибы наделяли воинов особой силой перед сражениями.

И в самом деле вкусовые качества грибов были оценены еще в древние времена. Так, например, ученик Аристотеля и Платона - Теофраст - писал в своих трудах о шампиьонах, а римский ученый-натуралист Плиний Старший является одним из тех, кто впервые попытался классифицировать грибы, разделив их на съедобные и ядовитые.

На сегодняшний день человечеству известно более 200 видов шляпочных грибов, из которых в пищу употреблять можно только несколько десятков. Остальные грибы относятся к ядовитым. Среди вкусовых качеств грибов выделяется 4 категории. Первая категория - это наиболее ценные и вкусные - белые грибы, грузди и рыжики.

На сегодняшний момент существует множество ферм, выращивающих грибы круглый год. Но не смотря на это, в мире до сих пор осталось большое количество грибников-любителей. Особенно походы за грибами нравятся городским жителям, ведь это возможность побывать на свежем воздухе и зарядится физической и эмоциональной бодростью.

Не смотря на свое схожее строение, каждый вид грибов имеет свои особенности, которые учитываются при заготовках на зиму и кулинарной обработке. Так, например, для маринования лучше всего подходят белые грибы, маслята, рыжики, опята, шампиньоны, лисички и подберезовики. Засаливать лучше пластинчатые грибы, а сушить - трюфели, трубчатые и сморчки.

Пожалуй, нет ни одного человека, кто мог бы усомниться в пищевой ценности грибов. В грибах содержится клетчатка, белки, витамины, микроэлементы. При всем этом разнообразии грибы низкокалорийны. Если сравнивать грибы с остальными продуктами по содержанию полезных веществ, то, например, в грибах столько же витамина РР, сколько и в печенке, а витамина А столько же, сколько и в сливочном масле. Грибы также имеют свойство усиливать аппетит и стимулировать выделение желудочного сока, за счет содержания ароматических и экстрактивных веществ.

В грибах содержится столько же белка, сколько и в мясных продуктах, однако переваривается он хуже, потому что в грибах содержится "тяжелое" вещество фунгин. Именно поэтому грибы могут быть противопоказаны людям, страдающим заболеваниями почек, желудка и печени. А вот все остальные спокойно могут себя баловать грибными блюдами, которых, кстати, существует огромное количество.

Из грибов готовятся супы, салаты, омлеты, закуски и пироги. Их можно тушить, жарить, варить, мариновать и даже запекать целиком на барбекю. Правда, есть и небольшой минус - грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому лучше грибные блюда употреблять сразу после приготовления. Для долгосрочного хранения подойдут засушенные или маринованные грибы.

Большинство людей очищают грибы, а вот австралийский ученый микробиолог Ноэл Аррольд утверждает, что если грибы очищать щеткой только от песка и земли, а кожицу оставлять, то тогда грибы придадут блюду особенные вкус и аромат. Кроме того, по словам ученого, так грибы сохраняют свои питательные свойства.

Поделюсь с вами одним маленьким секретом - вкусной грибной запеканкой, которая станет одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежих грибов
  • 400 г сыра чеддер
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст.л. муки
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу


Делаем фарш. Грибы отвариваем, нарезаем и поджариваем вместе с одной нарезанной луковицей, кукурузой и зеленью. Когда все это остынет, добавляем в смесь взбитое яйцо.
Сыр нарезаем на 6 частей, толщиной примерно сантиметр-полтора.
На три части сыра выкладываем грибной фарш и сверху накрываем тремя оставшимися частями.
Отправляем все это запекаться в микроволновку или духовку, а тем временем приготовим соус.

Готовим соус. Болгарский перец и вторую луковицу мелко нарезаем, обжариваем, добавляем муку, специи и бульон, который остался после варки грибов.
Этим соусом поливаем готовую запеканку и лакомимся этой вкуснятиной.

Приятного аппетита!
Разместил: MissMarina Просмотров: 6106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru