Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-08-2018, 11:45
При частых головокружениях, сильном недомогании или явных шумах в сердце вам непременно стоит пройти УЗИ сердца и сосудов в центре кардиологии в СПб.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Причины и последствия дисбактериоза влагалища у женщин

Причины и последствия дисбактериоза влагалища у женщин

Причины и последствия дисбактериоза влагалища у женщин

Почему появляется дисбактериоз влагалища, как его определить и вылечить?


Микрофлора влагалища — сложная система, при сбоях которой появляется сильный дискомфорт. Нормальное соотношение полезных и патогенных микроорганизмов может нарушить прием антибиотиков, вредные привычки, неправильное питание, сильный стресс, гормональные препараты. Расскажет о сбоях неприятный запах из влагалища, сильный зуд, отечность и покраснение слизистых оболочек. Часто не получается избавиться от дисбактериоза на долгое время, он возвращается уже через несколько месяцев.


Причины, вызывающие дисбактериоз


Как правило, нарушение микрофлоры выявляют у женщин в период гормональной перестройки: во время беременности, после родов или аборта, а также при менопаузе. Часто проблему замечают после длительной терапии гормонами или антибиотиками. Спровоцировать недуг способны следующие факторы:



  • несоблюдение правил личной гигиены (сказаться на микрофлоре может как редкое проведение водных процедур, так и частое);

  • ежедневное использование гигиенических прокладок;

  • переохлаждение и перегрев организма;

  • сильный стресс;

  • недавно перенесенное инфекционное или вирусное заболевание;

  • беспорядочные половые связи;

  • патологии органов малого таза;

  • нижнее белье из синтетики не по размеру.


Дисбактериоз нельзя путать с ЗППП, однако симптомы часто совпадают. Женщину беспокоят выделения с неприятным запахом, зуд и жжение. Во время полового акта и мочеиспускания ощущается сильная боль. Выделения могут усиливаться перед менструацией и после секса.


Заразен ли дисбактериоз влагалища?


Нарушение микрофлоры не передается половым путем, если оно не вызвано грибковой инфекцией. Кандидоз (или молочница) может перейти партнеру, причем необязателен половой контакт — достаточно воспользоваться одним полотенцем.


Опасность заболевания


Многие женщины не спешат на прием к гинекологу до тех пор, пока дисбактериоз не вызовет еще ряд патологий. В таком случае прозрачные или белые выделения сменяются гнойными, боль внизу живота сопровождает постоянно. Часто повышается температура тела, так как развивается эндометрит или сальпингоофорит. Дискомфорт никуда не исчезает, а наоборот, усиливается с каждым днем. Патогенные бактерии практически всегда проникают в уретру и мочевой пузырь. Вероятнее всего, на приеме врач выявит не только нарушение микрофлоры, но уже и уретрит либо цистит. Микрофлора влагалища нарушается иногда вследствие венерических заболеваний. Хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз никогда не проходит самостоятельно. Данные патологии способны привести даже к бесплодию.


Диагностика и лечение


После консультации гинеколог возьмет мазок на флору и бакпосев выделений. Возможно, потребуются мазки на половые инфекции. Далее врач назначит препараты, которые нормализуют состояние микрофлоры во влагалище. Используются как системные, так и местные средства — все зависит от возбудителя. Заниматься самолечением нежелательно во избежание осложнений. Дисбактериоз при неправильной терапии быстро переходит в хроническую форму. Материал подготовлен специалистами сайта Natele.Net

Разместил: redactor Просмотров: 21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru