Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Сифилис: пути передачи, стадии развития болезни

Сифилис: пути передачи, стадии развития болезни

Сифилис: пути передачи, стадии развития болезни

Как бы это не было печально, но каждый год во всем мире около шести миллионов людей заболевают сифилисом. В наше время сифилис — одно из лидирующих венерических болезней. А все потому, что люди либо не знают в каких случаях можно заразиться сифилисом https://womanad.ru/sifilis-puti-peredachi-stadii-zabolevaniya-lechenie/, либо просто не задумываются об этом или думают, что им это не грозит. Но есть и хорошая новость — сифилис лечится.


Пути передачи сифилиса


Несмотря на то, что сифилис — это излечимая болезнь, все же лучше и вовсе ей не болеть. А для этого стоит знать основные пути передачи сифилиса:



  • незащищенные сексуальные отношения в любом виде;

  • поцелуи (в редких случаях, но все же есть вероятность)

  • передача от матери к ребенку через плаценту или при грудном вскармливании;

  • при попадании крови зараженного в организм здорового человека (это может быть не только переливание, но и, например, бритва)

  • во время медицинской диагностики или лечения;

  • некачественные услуги маникюра, тату и т.п.


Как оказалось, путей передачи очень много и не каждый человек об этом задумывается, поэтому нужно быть предельно осторожным в вышеперечисленных случаях. Основная часть заболевших — это люди с беспорядочными половыми связями и те, у кого слабый иммунитет.


Стадии развития сифилиса


 


Опасность состоит в том, что многие люди просто не замечают симптомов, так как на начальных стадиях они малозаметны и поэтому не обращаются за помощью.  Инкубационный период, когда болезнь уже полным ходом развивается, но пациент об этом и не подозревает, длится до 1 до 6 недель, а в редких случаях даже до полугода.


Первая стадия длится около 7 недель. В это время появляются первые симптомы — так называемые твердые шанкры, которые приводят к лимфадениту и другим похожим заболеваниям. На этой стадии мало кто обращается к врачу, так как и подумать не могут, что это может быть сифилис.


На второй стадии инфекция распространяется по всему организму и появляется сыпь, а также поражаются кости, внутренние органы и даже нервная система.


Если на первых двух стадиях болезнь не обнаружена, но она переходит в третью стадию. Она характерна появлением мягких опухолей -— гумм. Сифилис распространяется по всему организму и приводит к параличу и нейросифилису. И если по какой-либо причине все это время не лечить болезнь, то через несколько лет она приводит к смертельному исходу. Стоит отметить, что больной на третьей стадии испытывает невероятные мучения.

Разместил: redactor Просмотров: 420
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru