Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Лечение позвоночника йогой

Лечение позвоночника йогой

Лечение позвоночника йогой

Всем известно, как йога положительно влияет на человеческий организм в целом. И нервная система, и мышечная обязательно приходят в норму у того, кто регулярно занимается йогой. Эту науку описывали еще в древних трактатах. Упражнения йоги направлены на то, чтобы расслабить, вытянуть и одновременно укрепить позвоночник и мышцы, который находятся около него. Йога для позвоночника однозначно показана тем, кто ведет лежачий или сидячий малоподвижный образ жизни. 


Во время практических занятий отслеживаются ощущения всего тела их изучают и после этого выбирают симметричные позы. Все действия последовательные и постепенные. При выполнении занятий позвоночник находится в ровном положении.


В чем проявляется результативность занятий йогой:



  • создается крепкий мышечный корсет;

  • нормализуется обмен веществ;

  • улучшается настроение;

  • укрепляется нервная система.


Если есть желание за несколько занятий научиться становиться на мостик, садиться на шпагат, кувыркаться, стать растянутым и подтянутым, наработать мышечную массу, тогда йога точно не тот вид занятий, которым следует заняться. Йога действует медленно, направленно, помогает во многом и в целом, но чудес не творит.


Что следует знать перед тем, как приступить к занятиям йогой


Прежде всего, нужно помнить, что заниматься упражнениями следует на голодный желудок. Если совсем невмоготу, то лучше ограничиться очень легким перекусом или стаканом сока. Если переесть, то практика йоги будет разрушаться. Лучше всего снять обувь и носки ноги должны быть голыми. Одежда не должна стеснять движения и лучше если она будет из натуральной ткани. Необходимо проявлять к себе терпение, потихоньку усложнять упражнения. Нельзя терпеть дискомфортные ощущения необходимо сразу же сообщать о них тренеру. 


Как нужно вести себя в зале для занятий йогой


Сразу же после входа в зал необходимо оставить за дверью все посторонние и тревожные мысли, снять обувь это расценивается как проявление уважения к присутствующим. Желательно сразу же выключить звук телефона. Конечно же, йога это прежде всего, терпение. Только не следует выяснять его границы. Если уж так случилось, что вы опоздали, то входить нужно тихо, и разговаривать также. Не принято у практиков йоги уходить с половины занятия. Это считается невежливым поступком. Только если возникла крайне срочная необходимость, это необходимо выполнить очень тихонько. Чтобы никого не побеспокоить. Извиняться перед всеми следует только в мыслях и не привлекать внимание. 


Последняя часть занятия — это самая его важная часть. Если приспичило в туалет, то это лучше сделать вначале. До наступления середины и последней части занятия. Следуя этим простым правилам можно одновременно приобщиться к великой культуре, укрепить здоровье и нервную систему.

Разместил: redactor Просмотров: 632
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru