Лечение позвоночника йогойВсем известно, как йога положительно влияет на человеческий организм в целом. И нервная система, и мышечная обязательно приходят в норму у того, кто регулярно занимается йогой. Эту науку описывали еще в древних трактатах. Упражнения йоги направлены на то, чтобы расслабить, вытянуть и одновременно укрепить позвоночник и мышцы, который находятся около него. Йога для позвоночника однозначно показана тем, кто ведет лежачий или сидячий малоподвижный образ жизни. Во время практических занятий отслеживаются ощущения всего тела — их изучают и после этого выбирают симметричные позы. Все действия последовательные и постепенные. При выполнении занятий позвоночник находится в ровном положении. В чем проявляется результативность занятий йогой:
Если есть желание за несколько занятий научиться становиться на мостик, садиться на шпагат, кувыркаться, стать растянутым и подтянутым, наработать мышечную массу, тогда йога — точно не тот вид занятий, которым следует заняться. Йога действует медленно, направленно, помогает во многом и в целом, но чудес не творит. Что следует знать перед тем, как приступить к занятиям йогойПрежде всего, нужно помнить, что заниматься упражнениями следует на голодный желудок. Если совсем невмоготу, то лучше ограничиться очень легким перекусом или стаканом сока. Если переесть, то практика йоги будет разрушаться. Лучше всего снять обувь и носки — ноги должны быть голыми. Одежда не должна стеснять движения и лучше если она будет из натуральной ткани. Необходимо проявлять к себе терпение, потихоньку усложнять упражнения. Нельзя терпеть дискомфортные ощущения — необходимо сразу же сообщать о них тренеру. Как нужно вести себя в зале для занятий йогойСразу же после входа в зал необходимо оставить за дверью все посторонние и тревожные мысли, снять обувь — это расценивается как проявление уважения к присутствующим. Желательно сразу же выключить звук телефона. Конечно же, йога — это прежде всего, терпение. Только не следует выяснять его границы. Если уж так случилось, что вы опоздали, то входить нужно тихо, и разговаривать также. Не принято у практиков йоги уходить с половины занятия. Это считается невежливым поступком. Только если возникла крайне срочная необходимость, это необходимо выполнить очень тихонько. Чтобы никого не побеспокоить. Извиняться перед всеми следует только в мыслях и не привлекать внимание. Последняя часть занятия — это самая его важная часть. Если приспичило в туалет, то это лучше сделать вначале. До наступления середины и последней части занятия. Следуя этим простым правилам можно одновременно приобщиться к великой культуре, укрепить здоровье и нервную систему.
Разместил: redactor
Просмотров: 3491
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Что Вы пьете утром? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.