Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Что лучше КТ или рентген зубов

Что лучше КТ или рентген зубов

Что лучше КТ или рентген зубов

Диагностирование заболевания или патологии является одной из важнейших и первостепенных задач стоматологического лечения. Для определения недостатков зубочелюстного аппарата, а также аномалий роста и развития, применяются две технологии: рентгенодиагностика и компьютерная томография зубов. Каждый из методов имеет свои особенности и преимущества, отличается эффективностью в той или иной сфере диагностирования.


Особенности рентгенодиагностики


Рентген зубов позволяет получить двумерный снимок челюсти или отдельного зуба, с расположение нервных окончаний и корневой системы. Как правило, рентген назначают при лечении зубов, удалении кариеса или полном удалении зуба, когда необходимо точно определить положение корня для безопасного извлечения зуба.


Двумерный снимок и особенности рентгеновского снимка не позволяют в полной мере изучить структуру мягких тканей, что делает методику малоэффективной при диагностировании воспалительных заболеваний. Рентгеновское излучение имеет ряд негативных факторов воздействия на организм и процедура не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью, а также беременным. Но при этом, рентгенодиагностика отличается более доступной ценой.


Преимущества и недостатки КТ


Компьютерная томография зуба позволяет получить объемный снимок зубов. При этом, можно получить качественный снимок:



  • Зубочелюстного аппарата в трехмерном виде;

  • Мягких тканей;

  • Костной структуры;

  • Расположения корней и нервных окончаний.


Это достигается благодаря тому, что КТ зубов изготавливается при помощи получения срезов регулируемой толщины, наслоение которых позволяет получить объемный снимок.


Процедура эффективна при диагностировании любых проблем связанных с зубочелюстным аппаратом, от стоматологических заболеваний, до сферы протезирования и развития строения зубочелюстного ряда. В частности возможность оценки мягких тканей позволяет определять локализацию инфекционных заболеваний. Кроме того, процедура безопасна, так как лучевая активность сведена к минимуму. Недостатком является цена на снимок КТ зубов в сравнении с рентгенодиагностикой.


Таким образом, снимок КТ приоритетней при комплексном диагностировании и лечении, а также в случаях повышенной чувствительности к лучевому воздействию. Если же необходимо поверхностное диагностирование при пломбировании зуба, лечении кариеса или удалении зуба можно провести стандартную рентгенодиагностику.


Пройти КТ зубов в Санкт-Петербурге можно только в ряде частных клиник и диагностических центров. В государственных клиниках оборудование либо отсутствует, либо обслуживание производиться с большими очередями.

Разместил: redactor Просмотров: 7495
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru