Пирог «Курник»Если у вас есть рецепт Курника и все нужные ингредиенты, то приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке. Для этого вам понадобится совсем немного сил и времени, зато вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным сочным пирогом с хрустящей корочкой.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты. 500 г кефира, он пойдет на приготовление блинчиков; 5 штук яиц, 2 яйца понадобятся для теста, 1 для смазки и остальные 2 пойдут в начинку к рису; 2 ст. ложки сахара; 2 стакана муки; 1 кг слоенного дрожжевого теста; 300 г шампиньонов; 2 ст. ложки сметаны; 4 ст. ложки масла растительного; 250 г куриного филе; 150 г куриного бульона; 90г сливочного масла (30 г расходуется на куриную начинку, а остальные 60 г пойдут в рисовую начинку); 1 стакан отварного риса; 2 шт. лука; 0,5 чайной ложки кориандра; 0,5 г свежей петрушки и укропа; соль и перец по вкусу. Начнем с блинчиков. Для начинки нам потребуется приготовить 7 блинов. Лучше всего приготовить их на кефире, при этом воспользуйтесь своим рецептом, здесь никаких особых указаний нет. Затем займемся приготовлением мяса и яиц. Отварите яйца и мясо, охладите. Бульон, оставшийся после варки мяса, не стоит выливать, он нам ещё понадобится. Следующим шагом будет приготовление рисовой начинки. Для этого нужно отварить рис, смешать его с предварительно растопленным маслом и добавить уже измельченные яйца и лук, всё это посолите и перемешайте. Для того, что бы сделать грибную начинку, надо тоненькими пластинками порезать шампиньоны и отправить на сковородку вместе с измельченным репчатым луком. Когда у грибов и лука появится золотистая корочка, добавьте сметану и потушите грибы около 5 – 10 минут. Далее добавьте укроп и перемешайте. Охладите блюдо. Для куриной начинки, нарежьте филе мелкими кусочками. Используя сливочное масло, подрумяньте муку до светло – золотистого цвета, разведите теплым бульоном и добавьте туда порезанное филе. Тушите это всё на протяжении 5 – 7 минут. В завершение добавьте измельченный кориандр, перец и соль по вкусу и охладите блюдо. Затем на блины аккуратно выложите рисовую начинку, накройте другим блином и сверху него выложите куриную начинку, опять накройте ещё одним блином и выложите сверху грибную начинку. Накройте пирог слоем теста так, что бы он полностью закрывал пирог. Пирог готов для выпечки. Ставим блюдо в разогретую духовку на 1 час. После этого достаем приготовленный Курник и наслаждаемся его превосходным вкусом.
Разместил: nedow
Просмотров: 3387
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Как часто Вы красите волосы? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.