Рецепт приготовления аппетитной курицы фаршированной блинчикамиФаршированная курица может стать отличным блюдом для вашего праздничного стола. Это блюдо будет не только оригинальным, но и очень вкусным украшением для вашего стола.
Для приготовления фаршированной курицы вам понадобятся следующие ингредиенты: *Одна курица, в случае если у вас нет курицы, так же подойдет бройлерный цыпленок (приблизительный вес должен быть не менее 1,5 кг); *6 блинов; *150-200 г грибов (это могут быть как лесные грибы, так и шампиньоны); *репчатый лук – 1 штука; *яйцо – 1 штука; *сыр (желательно твёрдых сортов) – 70 -100 г; * сливочное масло для жарки – 50 г; * майонез или сметана, разницы особой нет, выбор зависит от того, что вам больше нравится; * чеснок, его так – же добавляем по желанию – 1 головку; * соль и свежемолотый перец по вкусу. Для начала нужно вымыть курицу или цыпленка и высушить с помощью бумажных полотенец. Далее отделяем кожу от мякоти. Положите курицу вверх грудкой, используя небольшой, но острый нож, аккуратно отделите кожу. Затем переверните курицу и удалите хвостик. С помощью острого ножа нужно отделить жировую прослойку спины на мясо и жир. Освободите куриные ножки от кожи, надломите, а затем подрежьте по суставам. Затем снимите с курицы кожу, желательно не повредив её. Кожу натрите солью и специями, не только снаружи, но и внутри. С кожей закончили, поэтому можно пока отправить её в холодильник. Теперь займемся начинкой. Куриное мясо отделяем от кости и пропускаем через мясорубку, в случае необходимости мясо можно перемолоть повторно. Нарезаем лук мелкими кусочками. Грибы нужно нарезать средними кусочками, но не мелко, так как это может привести к потере вкусовых качеств грибов. На уже разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, его нужно немного посолить и поперчить. Поджариваем лук до появления золотистой корочки. Затем отправляем на сковородку грибы. Их тоже нужно немного посолить и добавить специй, немного увеличьте огонь. Как только весь грибной испарится, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и продолжайте обжаривать грибы. После окончания жарки нужно дать грибам остудиться. К куриному фаршу добавляем обжаренный лук с грибами, 1 яйцо, соль и молотый перец. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова. Наполняем блинчики начинкой и затем трем сверху сыр, не стоит перебарщивать, так как в духовке он будет плавиться. Все блины сворачиваем в тугую трубочку так, что - бы они не раскручивались. Когда все блины будут готовы, достаем из холодильника куриную кожицу и начинаем заполнять её блинами. Закалываем горловину и брюшко зубочистками, обмазываем курицу майонезом и отправляем в духовку на 60 – 80 минут. Приятного аппетита.
Разместил: nedow
Просмотров: 3514
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.