Главная > Питание > Рецепт приготовления аппетитной курицы фаршированной блинчиками

Рецепт приготовления аппетитной курицы фаршированной блинчиками


19-11-2013, 18:35. Разместил: nedow
Фаршированная курица может стать отличным блюдом для вашего праздничного стола. Это блюдо будет не только оригинальным, но и очень вкусным украшением для вашего стола.

Для приготовления фаршированной курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

*Одна курица, в случае если у вас нет курицы, так же подойдет бройлерный цыпленок (приблизительный вес должен быть не менее 1,5 кг);
*6 блинов;
*150-200 г грибов (это могут быть как лесные грибы, так и шампиньоны);
*репчатый лук – 1 штука;
*яйцо – 1 штука;
*сыр (желательно твёрдых сортов) – 70 -100 г;
* сливочное масло для жарки – 50 г;
* майонез или сметана, разницы особой нет, выбор зависит от того, что вам больше нравится;
* чеснок, его так – же добавляем по желанию – 1 головку;
* соль и свежемолотый перец по вкусу.


Для начала нужно вымыть курицу или цыпленка и высушить с помощью бумажных полотенец. Далее отделяем кожу от мякоти. Положите курицу вверх грудкой, используя небольшой, но острый нож, аккуратно отделите кожу. Затем переверните курицу и удалите хвостик. С помощью острого ножа нужно отделить жировую прослойку спины на мясо и жир.

Освободите куриные ножки от кожи, надломите, а затем подрежьте по суставам. Затем снимите с курицы кожу, желательно не повредив её. Кожу натрите солью и специями, не только снаружи, но и внутри. С кожей закончили, поэтому можно пока отправить её в холодильник.

Теперь займемся начинкой.
Куриное мясо отделяем от кости и пропускаем через мясорубку, в случае необходимости мясо можно перемолоть повторно. Нарезаем лук мелкими кусочками. Грибы нужно нарезать средними кусочками, но не мелко, так как это может привести к потере вкусовых качеств грибов. На уже разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, его нужно немного посолить и поперчить. Поджариваем лук до появления золотистой корочки. Затем отправляем на сковородку грибы. Их тоже нужно немного посолить и добавить специй, немного увеличьте огонь. Как только весь грибной испарится, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и продолжайте обжаривать грибы. После окончания жарки нужно дать грибам остудиться.

К куриному фаршу добавляем обжаренный лук с грибами, 1 яйцо, соль и молотый перец. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова. Наполняем блинчики начинкой и затем трем сверху сыр, не стоит перебарщивать, так как в духовке он будет плавиться. Все блины сворачиваем в тугую трубочку так, что - бы они не раскручивались. Когда все блины будут готовы, достаем из холодильника куриную кожицу и начинаем заполнять её блинами.

Закалываем горловину и брюшко зубочистками, обмазываем курицу майонезом и отправляем в духовку на 60 – 80 минут.
Приятного аппетита.

Вернуться назад