Невероятно вкусные салаты со свеклой. Заготавливаем свеклу на зимуСвекла не нуждается в представлении, ведь это традиционный продукт в нашей стране. В каждом доме этот овощ любят за вкусность и пользу для здоровья. Жарким летом свекла спасает нас, ведь из нее мы делаем холодник, в остальные поры года из нее приготавливается вкуснейший борщ и свекольник. А еще зимой вы можете лакомиться салатами со свеклой, если заранее заготовите их. Такие блюда пополнят ваш ежедневный рацион незаменимыми витаминами, минералами и микроэлементами.
Так, предлагаем вашему вниманию салат под названием «Сама простота». Действительно, это блюда вполне оправдывает свое название, так как оно легко и быстро готовится. Да и все продукты, необходимые для приготовления, вы сможете приобрести в любую пору года, чего не скажешь о сезонных заготовках овощных салатов. Для «Самой простоты» вам понадобится: – 6 кг вареной свеклы; – 1 кг моркови; – 1 кг репчатого лука; – 1 кг вареной фасоли; – 1 л томатной пасты; – 1 л растительного масла; – специи – по вкусу. Итак, перейдем к технологии приготовления. Овощи измельчите на крупной терке, лук порежьте тонкими колечками, сложите все это в кастрюлю и тушите на спокойном огне около часа. Готовые блюда разложите в стерильные банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Предлагаем еще один, не менее вкусный салат на зиму - «Красный комиссар». Под таким революционным наименованием скрывается необычайно вкусное и сытное блюдо. Если учитывать питательную ценность, то это, скорее всего, не салат, а вполне полноценное кушанье. Его состав перекликается с предыдущим рецептом, но некоторые отличия тут все-таки есть. Итак, берем следующие продукты: – по килограмму свеклы, лука, моркови и помидоров; – два стакана фасоли; – стакан подсолнечного масла; – стакан воды; – 0, 5 стакана сахара; – 0,5 стакана уксуса столового; – соль по вкусу. Этих продуктов вам хватит на 4 литровые баночки салата. Для начала, заблаговременно замочите фасоль на ночь, а уже утром приступайте к приготовлению блюда. Морковь и свеклу измельчите на крупной терке, помидоры порежьте дольками, а лук колечками. Налейте в кастрюлю указанное количество воды, масла и уксуса, добавьте соли и сахара, затем положите остальные ингредиенты, хорошенько все перемешайте и тушите около 2 часов. Готовый салат разложите по стерильным банкам, закатайте и укройте до полного остывания. Далее мы познакомим вас с салатом «Это что-то!». Поверьте, все гости, которые будут пробовать у вас это лакомство, неизменно будут восклицать «Это что-то!». Салат отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Кстати, еще одно незаменимое достоинство данного блюда – его универсальность. Вы можете не только подавать его как холодную закуску, но и применять как заготовку для вкуснейшего борща. Просто приготовьте мясной бульон, добавьте закрутку, и через 5 минут ароматный борщ готов! Подавайте борщ со сметаной, чесноком и зеленью, в прикуску с бутербродами или другими вкусностями. Вам понадобится: – 6 кг свеклы; – 6 кг томатов или 2 л томатного сока; – 4 кг моркови; – 4 кг болгарского перца; – 1 л подсолнечного или оливкового масла; – соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу. Из этих компонентов у вас должно получиться около пятнадцати литровых баночек салата. Для начала овощи пропустите через крупную терку, болгарский перец нарежьте крупной соломкой, помидоры измельчите в блендере или мясорубке. В рабочую кастрюлю налейте растительного масла, а после закипания опустите туда свеклу и морковку. Эту смесь нужно тушить около 15 минут, после чего добавить все остальные компоненты. Томим это блюда 1 час на небольшом огне, после чего консервируем в стерильных баночках, как обычно. Салат «Овощной праздник» Это блюдо тоже подойдет на роль «борща за 5 минут», а также станет отличным дополнением к другим яствам. Компоненты: – 6 кг спелых помидоров; – 2 кг моркови; – 1 кг свеклы ; - 1 кг лука; – 1 л подсолнечного масла; – специи. Для приготовления салата, потрите свеклу и морковь на крупной терке, а помидоре порежьте маленькими дольками, добавьте измельченный лук, сахар, перец, соль и розмарин, и поставьте тушиться на слабом огне. Дайте нашему салату «томиться» в собственном соку около часа, а затем добавьте подсолнечного масла, и тушить еще полчаса. Вот и все, можете закатывать блюдо. Икра из свеклы Все мы умеем делать кабачковую и баклажанную икру, а о свекольной мало кто слышал… И очень зря, ведь такое кушанье богато витаминами, а по своему вкусу и запаху не уступает «собратьям». Нам понадобится: – 2 кг свеклы; – 0,5 кг моркови; – 0,5 кг лука; – 3-4 болгарского перца; – 0, 5 л подсолнечного масла; – стакан томатного соуса; – специи и сахар – по вкусу. Свеклу нужно предварительно отварить, затем измельчить на крупной терке или воспользоваться мясорубкой. Морковку потрите на терке, а перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Все овощи положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и масло. Эту смесь тушите полчаса, затем закатайте традиционным способом и накройте одеялом до остывания. В погоне за экзотикой и необычными блюдами мы часто игнорируем привычные нам продукты, которые являются незаменимым кладезем полезных ингредиентов. Надеюсь, наши рецепты выведут свеклу из списка незаслуженно забытых продуктов.
Разместил: admin
Просмотров: 6543
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Что Вы пьете утром? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.