Заморозка опят на зимуИзвестно, что заморозка – один из наиболее популярных методов заготовки впрок любых продуктов питания, включая грибы. Идеальны для заморозки все виды плотных грибов, к примеру – опята. Предлагаем обсудить тему заморозки опят на зиму: как следует правильно подходить к процессу заморозки, и что потом делать с готовым продуктом (употребление).
Процесс заморозки опят на зиму Перед тем, как приступать к заморозке самостоятельно собранных или купленных на базаре грибов, следует правильно их обработать и подготовить. Для этого: • Внимательно переберите грибы; • Рассортируйте их по размерам; • Очистите грибы от грязи, мусора, налипшей листвы. Перед заморозкой запрещено мыть грибы. Некоторые особо грязные из них допустимо протереть чистой слегка влажной тканью. Только после корректной подготовки просушите грибы и приступайте к их заморозке (помещению в морозильную камеру). Учтите, что для заморозки годны только те опята, которые являются: • Твердыми; • Молодыми; • Свежими; • Не испорченными (без пятен, вмятин). Бланшировка опят По большей части опята замораживаются в сыром виде, но некоторые кулинары любят предварительно бланшировать эти грибы. Допустимо бланшировать опята только в случае, если в дальнейшем вы будете использовать их в супах или для приготовления икры. Если вы, напротив, любите жареные грибы, к бланшировке лучше не прибегать. Варка опят перед заморозкой Если вы сомневаетесь, стоит ли замораживать сырые опята, можете отварить их в слегка подсоленной воде, а уже после – заморозить. В таком случае, вам потребуется: • Отварить грибы; • Откинуть их на дуршлаг (дать воде стечь); • Аккуратно переложить все грибы на полотенце; • Когда грибы хорошенько просохнут, - приступить к их заморозке. Емкости для заморозки опят После того, как все грибы будут очищены, рассортированы и просушены, разложите их по специальным емкостям – пластиковым поддонам. В случае, если вы решите разложить грибы слоями, они могут слипнуться и потерять свою форму. Замораживайте опята в 1 слой, а после, когда они «схватятся», выкладывайте их в одну глубокую емкость (допустимо использовать пластиковые контейнеры). Идеальная температура для заморозки грибов - 18 градусов. При желании, заменить поддон можно обычным пластиковым пакетом. Но не забывайте выкладывать грибы в 1 слой! Готовим замороженные опята После того, как вы решите разморозить определенную порцию опят, важно тут же подвергнуть их любому способу тепловой обработки. Замороженные опята можно готовить самыми различными способами, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов: • Жарить; • Варить; • Тушить; • Использовать при варке супов/ для приготовления икры. Жарить или тушить грибы можно без предварительной разморозки. Достаточно сразу выложить замороженные опята на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Разместил: nedow
Просмотров: 16789
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Что Вы пьете утром? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.