Использование специй, как лекарстваВ наше время при приготовлении пищи невозможно представить данный процесс без использования специй. Как известно, специи предназначены не только для повышения вкусовых качеств приготовленной пищи, но также они оказывают лечебное воздействие при правильном их применении. Следует рассмотреть такие специи, которые чаще всего используются в приготовлении пищи и которые обладают оздоровительным воздействием на организм человека.
Специи, оказывающие положительное воздействие на здоровье: Имбирь Данный вид специй способствует улучшению циркуляции крови. Также он очень эффективен против судорог, при болях в горле и простуде. Кроме того имбирь послужит отличным средством против тошноты. Куркума Родиной этой специи является Индия. Местные жители считают, что употребление куркумы способствует поддержанию молодости и красоты. К тому же такая специя сможет помочь от отеков и болей при артрите. Шалфей Употребление шалфея рекомендовано при умственном переутомлении. Способность этой специи проявляется в воздействии на память, которая, как правило, улучшается. Если использовать шалфей при полоскании горла, то он может помочь излечить простуду. Мята перечная В том случае, если ощущаются частые головные боли, то мята перечная сможет исправить эту ситуацию наилучшим образом. Кроме того, такая специя улучает работоспособность мозговой деятельности. Также такая мята может выступать в роли успокоительного средства. Несомненно, мята перечная может улучшить настроение любому человеку, благодаря ее хорошему вкусу. Корица Если необходимо очистить сосуды, то корица для этого подойдет больше всего. Она является отличным средством для понижения холестерина. Также употребление такой специи поспособствует понижению уровня сахара в крови. Корицу можно добавлять по вкусу в кефир, кофе или мюсли. Ее добавка не только сможет улучшить вкус, но также сделать напиток или блюдо более полезным. Можно убедиться из этих примеров, что употребление различных специй - это не только вкусно, но также и очень полезно. Поэтому при большом разнообразии приправ можно существенным образом улучшить пользу для здоровья приготовленного блюда. Но необходимо всегда помнить, что всему есть своя мера. Поэтому при добавлении любых специй нужно руководствоваться рецептами, чтобы вкус приправ не перебил вкус еды, который всегда хочется чувствовать только в сочетании с приправами.
Разместил: nedow
Просмотров: 1962
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Как часто Вы красите волосы? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.