Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Кое-что о специях

Кое-что о специях

Кое-что о специях
Любая хозяйка, которая готовит для себя и для своей семьи, всегда добавляет специи в блюда. Вы ведь тоже так делаете, правда? А все потому, что именно специи придают блюдам своеобразный аромат и вкус.
Кроме того, они способствуют не просто полноценному усвоению пищи, но также еще и здорово стимулируют защитные функции всего организма. Однако есть некоторые заболевания, при которых многие специи противопоказаны. Это:
- холецистит;
- угревая сыпь;
- колит;
- гастрит.

Как хранить специи

Любую пряность следует хранить в баночке отдельно, чтобы крышка там плотно закрывалась. Когда будете брать специи для приготовления блюда, то берите их только сухими руками или используйте для этого чайную ложку, тоже сухую.
Перец, лавровый лист и гвоздика могут похвастаться тем, что увеличивают срок годности продуктов питания. Вот почему очень рекомендуется их использовать при консервировании и закатке овощей. Хозяйки именно так и делают. Лавровый лист минут за пять до конца готовки закладывается в первые блюда, ну а во вторые - за десять или двенадцать. Если кушанье ваше долго кипятится, то именно лавровый лист придаст ему горький специфический привкус. Но еда от этого получается просто восхитительная.

Гвоздика, молотый перец и другие специи

Теперь поговорим о гвоздике. В молотом виде она добавляется в тесто, когда готовятся медовые коврижки или восточные сладости. Иногда эту пряность используют для маринадов.
Красный стручковый перец также можно использовать, причем как в размолотом виде, так и в цельном. Используется он для:
- борщей;
- супов;
- щей;
- борща.
Также этот перец добавляется при приготовлении тушеного мяса.
А что же черный перец? Ему тоже найдется применение. В виде горошка его используют во время приготовления заливных рыбных и мясных блюд, а также супов. Но класть его нужно только в самом начале тепловой обработки - так советуют кулинары.
Добавляют хозяйки молотый перец в мясной фарш, рубленое мясо и рыбу. Также им можно посыпать обильно шницель и другие блюда.
Но не переборщите. Хоть Андрей Макаревич в своей программе "Смак" и говорил, что перцем блюдо не испортишь, все равно будьте осторожными. Много перца не самым лучшим образом скажется на вкусе вашего блюда, над которым вы так колдовали.
Пряности отлично подойдут и для диетических блюд, но здесь их надо совсем немного. Например, в овощные салаты можете добавить куркуму, кориандр и немного гвоздики. Это сделает ваш салатик вкуснее.
Разместил: nedow Просмотров: 1786
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru