Выбор говядины для хорошего питанияГовядина считается ценным источником животного белка во всем мире. Именно этот белок нужен нашему организму для правильной работы. Много в этом мясе и цинка, железа и витамина группы В.
Очень легко отличить качественную от некачественной говядины по ее цвету, однородности мяса и структуре. Если вы хотите заполнить свой холодильник сразу и побольше или купить мясо как предприятие, перерабатывающее для общественного питания, то вам подойдет вариант: http://www.vestaprod.ru/products/goviadina/. Очень удобно и быстро. Перед покупкой ознакомьтесь с некоторыми инструкциями по приобретению говядины: 1. мясо легче выбирать там, где есть большой выбор и есть с чем его сравнить; 2. если заметили на мясе плесень, слизь, пигменты непонятные, потемнение значит, оно лежит на прилавке уже давно и вам не стоит его приобретать; 3. цвет мяса должен быть сочного красного оттенка с блестящей ровной поверхностью. Жировые полосы на мясе должны быть светлые и твердые, но ни как не сероватые и размягченные. Если края мяса темноватые и подсохшие, то оно давно здесь лежит; 4. проверить можно еще пальцем, надавить и посмотреть, как оно поднимется. Если мясо поднялось на место, и цвет при этом не поменялся, то оно свежее, если все наоборот, то нет. 5. можно прикоснуться ладонью к мясу и если она осталась чистая и сухая, то это хорошее мясо; 6. запах тоже имеет значение при покупке, ваш нос вас не подведет; 7. с замороженной говядиной все будет иначе. Она не имеет запаха и трудно определить качество мяса. Но есть пару способов: цвет равномерно красный чуть темноватым отдает, это из-за льда; при постукивании будет звонкий звук; где прикоснемся пальцем должно порозоветь. Удачно выбора вам, ведь из качественного мяса можно приготовить очень хорошие блюда.
Разместил: nedow
Просмотров: 6340
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Что Вы пьете утром? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.