Главная > Питание > Выбор говядины для хорошего питания

Выбор говядины для хорошего питания


21-06-2013, 21:24. Разместил: nedow
Говядина считается ценным источником животного белка во всем мире. Именно этот белок нужен нашему организму для правильной работы. Много в этом мясе и цинка, железа и витамина группы В.

Очень легко отличить качественную от некачественной говядины по ее цвету, однородности мяса и структуре.

Если вы хотите заполнить свой холодильник сразу и побольше или купить мясо как предприятие, перерабатывающее для общественного питания, то вам подойдет вариант: http://www.vestaprod.ru/products/goviadina/. Очень удобно и быстро. Перед покупкой ознакомьтесь с некоторыми инструкциями по приобретению говядины: 1. мясо легче выбирать там, где есть большой выбор и есть с чем его сравнить;

2. если заметили на мясе плесень, слизь, пигменты непонятные, потемнение значит, оно лежит на прилавке уже давно и вам не стоит его приобретать;

3. цвет мяса должен быть сочного красного оттенка с блестящей ровной поверхностью. Жировые полосы на мясе должны быть светлые и твердые, но ни как не сероватые и размягченные. Если края мяса темноватые и подсохшие, то оно давно здесь лежит;

4. проверить можно еще пальцем, надавить и посмотреть, как оно поднимется. Если мясо поднялось на место, и цвет при этом не поменялся, то оно свежее, если все наоборот, то нет.

5. можно прикоснуться ладонью к мясу и если она осталась чистая и сухая, то это хорошее мясо;

6. запах тоже имеет значение при покупке, ваш нос вас не подведет;

7. с замороженной говядиной все будет иначе. Она не имеет запаха и трудно определить качество мяса. Но есть пару способов: цвет равномерно красный чуть темноватым отдает, это из-за льда; при постукивании будет звонкий звук; где прикоснемся пальцем должно порозоветь.

Удачно выбора вам, ведь из качественного мяса можно приготовить очень хорошие блюда.

Вернуться назад