Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада
Уже много лет самым изысканным лакомством для многих людей считается шоколад. Из-за своего изысканного и неповторимого вкуса шоколад по сей день очень нравиться многим людям. Такой продукт не только отличается своими вкусовыми качествами, но также он и очень полезен. Но многие люди, как правило, не знают в чем его польза, употребляя его ради вкусового удовольствия. Тем людям, которым шоколад по каким-либо причинам не нравиться, то им все равно время от времени рекомендуется его употреблять, так как его полезные свойства в некотором роде считаются уникальными. Поэтому полезные свойства шоколада следует рассмотреть подробнейшим образом.

В шоколаде содержится очень хороший антиоксидант называемый катехин. Он способствует защите клеток человека от негативного воздействия свободных радикалов. Если этот сладкий продукт употреблять в норму, то его можно использовать, как хорошее профилактическое средство против развития злокачественной опухоли, а также разного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый человек может согласиться с тем, что такая приятная профилактика от таких тяжелых заболеваний предоставляется довольно редко. Поэтому чтобы ими не заболевать и следует употреблять шоколад. После многочисленных исследований ученым стало ясно, что при регулярном дозированном употреблении шоколада будут нормализоваться функции тромбоцитов. Кроме того, в состав шоколада входят биологически активные вещества, которые относятся к группе флаваноидов. Данные вещества способствуют прекращению образования тромбов и бляшек в сосудах головного мозга, а также, непосредственно, и сердца. Можно с уверенностью сказать, что действие шоколада на сосуды практически равносильно действию аспирина, но только употребление данного сладкого продукта исключает действие побочных эффектов, таких как в аспирине. Употребление шоколада способствует поступлению в организм некоторых витаминов.
При употреблении шоколада в организм поступает:
-кальций, поддерживающий крепость костных тканей
-фосфор, питающий мозг
-магний, регулирующий обмен на клеточном уровне

Исходя из вышеописанных полезных свойств шоколада, можно с уверенностью сказать, что данный продукт необходимо употреблять каждому человеку. Некоторые люди утверждают, что шоколад вреден для здоровья из-за наличия в нем кофеина. Это утверждение неверно, так как количество кофеина в шоколаде весьма мало и оно никоем образом не может навредить здоровью человека.
Разместил: nedow Просмотров: 2337
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru