Главная > Питание > Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада


20-05-2014, 19:05. Разместил: nedow
Уже много лет самым изысканным лакомством для многих людей считается шоколад. Из-за своего изысканного и неповторимого вкуса шоколад по сей день очень нравиться многим людям. Такой продукт не только отличается своими вкусовыми качествами, но также он и очень полезен. Но многие люди, как правило, не знают в чем его польза, употребляя его ради вкусового удовольствия. Тем людям, которым шоколад по каким-либо причинам не нравиться, то им все равно время от времени рекомендуется его употреблять, так как его полезные свойства в некотором роде считаются уникальными. Поэтому полезные свойства шоколада следует рассмотреть подробнейшим образом.

В шоколаде содержится очень хороший антиоксидант называемый катехин. Он способствует защите клеток человека от негативного воздействия свободных радикалов. Если этот сладкий продукт употреблять в норму, то его можно использовать, как хорошее профилактическое средство против развития злокачественной опухоли, а также разного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый человек может согласиться с тем, что такая приятная профилактика от таких тяжелых заболеваний предоставляется довольно редко. Поэтому чтобы ими не заболевать и следует употреблять шоколад. После многочисленных исследований ученым стало ясно, что при регулярном дозированном употреблении шоколада будут нормализоваться функции тромбоцитов. Кроме того, в состав шоколада входят биологически активные вещества, которые относятся к группе флаваноидов. Данные вещества способствуют прекращению образования тромбов и бляшек в сосудах головного мозга, а также, непосредственно, и сердца. Можно с уверенностью сказать, что действие шоколада на сосуды практически равносильно действию аспирина, но только употребление данного сладкого продукта исключает действие побочных эффектов, таких как в аспирине. Употребление шоколада способствует поступлению в организм некоторых витаминов.
При употреблении шоколада в организм поступает:
-кальций, поддерживающий крепость костных тканей
-фосфор, питающий мозг
-магний, регулирующий обмен на клеточном уровне

Исходя из вышеописанных полезных свойств шоколада, можно с уверенностью сказать, что данный продукт необходимо употреблять каждому человеку. Некоторые люди утверждают, что шоколад вреден для здоровья из-за наличия в нем кофеина. Это утверждение неверно, так как количество кофеина в шоколаде весьма мало и оно никоем образом не может навредить здоровью человека.

Вернуться назад