Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Согреваемся в холода горячим шоколадом

Согреваемся в холода горячим шоколадом

Согреваемся в холода горячим шоколадом
Нет ничего романтичнее и приятнее, чем после долгого рабочего дня, после долгой и морозной дороги домой, открыть дверь и почувствовать запах шоколада. А затем сесть и насладиться горячей чашечкой вместе со своей семьей.

Шоколад это не только вкусно, но и очень полезно. Он улучшает память, внимание и повышает жизненный тонус. А еще шоколад известен своей способностью повышать настроение. Так что всего одна чашечка горячего шоколада и вы в приподнятом духе и с улыбкой на лице.

Горячий шоколад был известен еще в древние времена. Тогда майя и ацтеки пережаривали какао-бобы, перетирали их и смешивали с перцем чили. Все это заливали водой. Неплохая смесь, не правда ли? А уже спустя не одно столетие европейцы догадались вместо чили добавлять сахар и пить напиток горячим. Так и появился он в том виде, в котором мы привыкли его представлять и пробовать. Но рецепт горячего шоколада с перцем чили до сих пор сохранился и о том, как его приготовить самостоятельно, я расскажу чуть ниже.

Слава Богу, что нам, как майя и ацтекам, не нужно перетирать какао-бобы, чтобы приготовить горячий шоколад. Однако стоит отметить, что для приготовления настоящего, вкусного напитка какао-порошок или какао в гранулах - не подойдут. Пригодится плитка настоящего темного шоколада, в котором нет пищевых добавок и красителей, а составляющая какао - не менее 60%.

Непосредственно перед приготовлением напитка нужно убрать шоколад в холодильник, чтобы он стал твердым. Затем ломаем его на небольшие кусочки и добавляем к подогретому молоку в пропорции 1:4 к шоколаду. Помешиваем и подогреваем до тех пор, пока шоколад не растворится и не станет однородной массой вместе с молоком. Затем в сахар или кукурузную муку (буквально чайную ложку) добавляем немного этой смеси, размешиваем в кашицу и добавляем ее в кастрюлю с напитком.

Вместо молока можно использовать сливки, а если вам покажется, что напиток слишком густой, его можно разбавить водой до нужной консистенции. Для более утонченного вкуса можно вместо темного взять молочный шоколад.

При приготовлении горячего шоколада стоит помнить, что готовится он на самом маленьком огне. Следите и за тем, чтобы в него не попала даже капелька воды, в противном случае он просто свернется. Перегревать шоколад тоже не желательно. Когда он готов, выключите огонь и дайте напитку настояться не дольше 10 минут. Затем можете взбить венчиком, чтобы он получился более воздушным, а если остыл, то можно чуть подогреть.

Разнообразить напиток можно чем угодно: фрукты, сухофрукты, мороженое. Алкоголь и специи придадут неповторимый вкус напитку, а сделать его более сытным сможет добавленный яичный желток (в этом случае строго следим за тем, чтобы напиток не закипал).

И вот несколько рецептов приготовления горячего шоколада.

Горячий шоколад с перцем чили

Обещала в начале статьи рассказать, как готовить этот напиток - выполняю.

Итак, на две порции понадобится:

  • 100 г горького шоколада
  • 60 мл сливок (22%)
  • сахар по вкусу
  • цедра половины апельсина
  • перец чили

Растапливаем шоколад в горячих сливках.
Добавляем в кастрюлю с напитком апельсиновую цедру, сахар и хорошо перемешиваем.
Затем разламываем стручок перца чили и добавляем в кастрюлю.
Если вы впервые готовите такой шоколад, то вынимайте перец чуть раньше, чтобы вкус не показался вам слишком обжигающим.
При следующих приготовлениях, вы уже сами сможете контролировать жгучесть напитка.

Горячий шоколад с корицей

Опять же на 2 порции:

  • 70 г горького шоколада
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 палочки корицы

Молоко и сливки вливаем в кастрюлю и нагреваем практически до кипения.
Корицу разламываем на кусочки и добавляем в кастрюлю.
Выключаем огонь.
Ждем 5 минут, затем добавляем шоколад и венчиком размешиваем до его полного растворения.

Горячий шоколад с бананом

На 2 порции:

  • 50 г шоколада
  • 450 мл молока
  • 1 банан
  • щепотка корицы

Банан очищаем от шкурки и нарезаем кружочками.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки.
Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем банан с шоколадом и ставим на огонь.
Нагреваем смесь, но не кипятим!
Когда шоколад весь расплавился, снимаем его с огня, блендером взбиваем в однородный напиток.
При подаче посыпаем молотой корицей.

Горячий шоколад по-бразильски

На 2 порции:

  • 125 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 60 мл крепкого кофе
  • 250 мл воды

Воду вскипятим и снимаем с огня.
Растворяем в кастрюле с водой шоколад.
Молоко нагреваем практически до кипения, снимаем с огня и вливаем его в кастрюлю с водой и шоколадом.
Добавляем кофе и сахар в напиток и ставим на самый тихий огонь потомиться.
Постоянно помешиваем напиток до полного растворения сахара.

Горячий шоколад является, пожалуй, самым зимним напитком, который согреет в холода вас и ваших близких, подарит жизненный тонус и хорошее настроение. Осталось выбрать, какой напиток приготовить!
Разместил: MissMarina Просмотров: 7377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru