Чем питаться в холодаПодготовка к зиме - это не только смена гардероба с летних на теплые вещи, но еще и корректировка своего питания. Неправильная диета в зимнее время может привести к авитаминозу, плохому самочувствию и постоянному замерзанию. Давайте поговорим о продуктах, на которые особенно стоит налегать зимой.
Естественно, что зимой выбор свежих натуральных продуктов значительно уменьшается, и приходится употреблять в пищу "заготовленные" продукты. Правда, минусом таких продуктов является то, что в большинстве из них мало сохраняется полезных веществ. При консервации продукты теряют больше половины витаминов и полезных веществ, а вот продукты, выращенные в теплицах, изначально имеют значительно меньше полезных свойств. Чтобы по максимуму получить витаминов и полезных веществ от продуктов, необходимо отказаться от "убивающих" способов приготовления. Например, если вы хотите овощи, то сделайте салат, или приготовьте их на гриле. При варке овощи лучше всего опускать в уже кипящую воду, так как в этом случае витамина С гораздо больше сохраняется. Это, кстати, касается и картофеля. Многие ошибочно сначала чистят и заливают его холодной водой, а потом ставят все на огонь. Кроме того, есть еще один секрет, как сохранить больше витаминов в овощах: режьте их как можно крупнее. Доказано, что чем меньше вы шинкуете овощи, тем меньше витаминов в них остается. В связи с этим можно обозвать зиму временем "грубых" салатов! Теперь поговорим о витаминах. Холодный ветер и мороз пересушивают кожу и обветривают губы. А вот сухой воздух в помещениях, который достигается путем работы батарей/обогревателей, только ухудшает ситуацию. Конечно, необходимо пользоваться кремами и бальзамами для губ, однако это не всегда спасает. Для того чтобы кожа сама могла противостоять неблагоприятным зимним условиям, нашему организму необходимы витамины А и Е. В больших количествах они содержатся в растительных маслах, орехах, семечках, цельных злаках, моркови, рыбе и зеленых листовых овощах. Витамины А и Е являются жирорастворимыми. Поэтому для того, чтобы из бета-каротина получить витамин А, скажем из моркови, организм будет использовать жир. Это значит, что овощи, в которых содержатся эти витамины, нужно употреблять вместе в орехами, маслами и молочными продуктами. В зимнее время также актуальными становятся сухофрукты. В этом виде фрукты удобнее всего и хранить, и брать с собой на работу для перекуса. Более того, сладкий вкус сухофруктов может стать отличной заменой вредным десертам. Имейте ввиду, что сухофрукты - это не только изюм, курага и финики. Это гораздо разнообразнее, чем может показаться! Например, попробуйте инжир, бананы, персики и киви - пальчики оближешь! Если у вас отсутствуют проблемы с уровнем сахара в крови и нет наследственной предрасположенности к этому, то смело повышайте свой гликемический индекс. Дело в том, что зимой для обогрева нашего тела, глюкоза из углеводов расходуется намного быстрее. Поэтому если в теплое время вы старались ограничивать себя в употреблении простых углеводов (например, сахара и белой муки), то зимой можно немного расслабиться, и скушать какую-нибудь вкусную сдобную выпечку.
Разместил: admin
Просмотров: 1449
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Что Вы пьете утром? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.