Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Эрозия шейки матки: существует ли такой диагноз

Эрозия шейки матки: существует ли такой диагноз

Эрозия шейки матки: существует ли такой диагноз

Наш колумнист, гинеколог Наталья Артикова, разбирает на детали одну их самых запутанных тем современной гинекологии.Наталья Артикова,акушер-гинеколог

Российский сегмент Интернета в вопросах медицины отличается крайней категоричностью. Тут «красные» насмерть бьются с «белыми», пленных не берут. Причем это относится как к пациентским форумам, так и врачебным.

Регулярно встречаю советы: «если гинеколог предлагает лечить эрозию, то бегите от него». Вы наверняка читали, что «нигде, кроме России, диагноза "эрозия шейки матки" не существует». Мы в окружении! Недобросовестные доктора с коммерческими диагнозами, мифические заболевания в гинекологии, есть эрозия, а есть псевдоэрозия…

Кажется, правильные слова, однако они не добавляют ясности, а некоторые и откровенно вредят, так как создают у женщины иллюзию благополучия и вводят ее в состояние откровенного пофигизма.

Давайте попробуем систематизировать свои знания. Диагноза «эрозия шейки матки» действительно не существует, однако изгнать этот термин из умов пока не удается. Причем это понятие всевозрастное и внесоциальное. Примерно пару раз в неделю на приеме я слышу вопрос (иногда даже от самых «доказательных» пациенток): «Как там моя эрозия?» Нельзя просто взять и убрать из обихода словосочетание, не заменив его чем-то более конкретным.

Под народным термином «эрозия шейки матки» с медицинской точки зрения подразумевают несколько разнородных состояний: эктопию, эктропион, дисплазию.

Каждое из них требует различной тактики наблюдения и лечения.

Разместил: admin Просмотров: 4472
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru