Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-08-2018, 11:45
При частых головокружениях, сильном недомогании или явных шумах в сердце вам непременно стоит пройти УЗИ сердца и сосудов в центре кардиологии в СПб.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Эндометриоз: основные симптомы и методы лечения

Эндометриоз: основные симптомы и методы лечения

Эндометриоз: основные симптомы и методы лечения

Эндометрий — это слизистая оболочка, выстилающая матку изнутри. Но иногда (довольно часто) он начинает распространяться за отведенные ему пределы. Нужно ли с этим бороться?Нона Овсепянглавный специалист по акушерству и гинекологии медицинской компании «Инвитро»

Эндометриозом называется состояние, когда клетки эндометрия или родственные им ткани (по одной из теорий развития эндометриоза) оказываются вне матки и обнаруживаются на яичниках (чаще всего), маточных трубах, брюшине, на шейке матки или забираются в ее мышечный слой (наличие эндометриоидных очагов в мышечном слое матки называют аденомиозом).

Клетки эндометрия, даже при таком нетипичном для себя «расселении», проходят все изменения в соответствии с менструальным циклом: разрастаются и утолщаются в первой фазе, отторгаются в конце цикла, и это приводит к воспалительным процессам тех тканей, где они расположены. Поэтому основной, наиболее часто встречающийся симптом эндометриоза — болевой, причем боли могут иррадировать в область мочевого пузыря, прямой кишки и пояснично-крестцовую область.

То есть то, что вам кажется циститом, геморроем, а то и радикулитом, на самом деле может оказаться эндометриозом. Вот почему при любых болях в области таза и поясницы необходима консультация гинеколога.

Разместил: admin Просмотров: 1461
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru