Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Почему возникает воспаление придатков и как его лечить

Почему возникает воспаление придатков и как его лечить

Почему возникает воспаление придатков и как его лечить

Диагноза «воспаление придатков» в медицинской терминологии не существует. Зато существуют аднексит, сальпингит и оофорит — воспаление связок, труб и яичников (вместе или по отдельности).Надежда Звереваврач-гинеколог высшей категории клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»

Яичники, трубы и связки расположены в непосредственной близости друг от друга, поэтому точно нельзя сказать, какая область воспалилась. Обычно это комплексное воспаление (аднексит). Оно может быть острым и хроническим, касаться только одного яичника и трубы (одностороннее) или сразу двух (двустороннее).
Из всех воспалительных заболеваний половой сферы аднексит занимает первое место. Причиной недуга обычно является инфекция — бактериальная или грибковая.

Она может быть нисходящей — когда провокаторы воспаления попадают в область придатков из других органов, например из аппендикса, верхних дыхательных путей, с током крови и лимфы. По сути, любой воспалительный процесс (в том числе и банальные ОРВИ), в котором участвуют такие микроорганизмы, как стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, хламидии, микоплазма, могут спровоцировать аднексит.

Однако чаще причиной воспаления придатков являются восходящие инфекции — возбудители попадают в трубы и яичники из влагалища и шейки матки.

Разместил: admin Просмотров: 1765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru