Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Задержка менструации: что это может быть, кроме беременности

Задержка менструации: что это может быть, кроме беременности

Задержка менструации: что это может быть, кроме беременности

Наш колумнист-гинеколог Наталья Артикова может прямо сейчас предложить пять версий внезапной задержки. Или даже десять. Но она очень неохотно согласилась браться за эту тему.Наталья Артикова,акушер-гинеколог

Скользкая тема. Даже опасная, потому что ведет к самоуспокоению там, где не надо успокаиваться. Рекомендация одна: обратиться к врачу. Потому что в 40% случаев задержки все равно обнаружится случайная беременность. Тесты не дают 100% точности. А многие их даже и не делают: кто-то пользовался презервативом, кому-то когда-то диагностировали бесплодие, кто-то «уже не в том возрасте»… А почитают статью и утешатся: «Просто у меня стресс». Вот только что такая приходила с девятинедельной беременностью.

Электронные гаджеты расслабили нас своей комфортностью. Множество приложений для контроля за циклом позволяют не держать в памяти дату последней менструации. Редко кто дополнительно рисует кружочки или крестики на бумажном носителе. Однако если по каким-либо причинам день не был зафиксирован или смартфон вдруг сломался, то, как показывает практика, вспомнить нужную цифру может мало кто. А человеческий мозг любит вводить себя в заблуждение. То, что воспринимается как задержка, может совершенно таковой не быть. Однако, как бы наша память ни блуждала в своих лабиринтах, при любых сомнениях все-таки нужно сделать несколько тестов на беременность с интервалом в пару-тройку дней. При явных подозрениях (были незащищенные половые контакты) надежнее сдать кровь на ХГЧ.

На этом месте можно выходить из Интернета и отправляться к своему гинекологу.

Только те, у кого с момента последней менструации ни разу не было секса, могут перейти на следующую страницу.

Разместил: admin Просмотров: 1926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru