Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Здоровье » Польза термальных источников для красоты нашего тела и здоровья в целом

Польза термальных источников для красоты нашего тела и здоровья в целом

Польза термальных источников для красоты нашего тела и здоровья в целом
К сожалению, современное человечество отдает предпочтение отдыху в стиле «all inclusive», нежели у термального источника. Как известно, купание в Термах или термальных источниках возникло давным-давно, еще в античности. Многие врачи сетуют на то, что люди уделяют так мало внимания целебной воде таких источников. На самом деле, ее удивительные способности и целебные качества способны не только сохранять наше здоровье и поддерживать красоту, но еще и излечивать некоторые заболевания. Сама природа создала эти источники для того, что человек укреплял свое здоровье с их, становясь крепким и бодрым.

Польза термальных источников
На сегодняшний день о том, что купание в термальных источниках полезно, известно всем и каждому. Благо, понежиться в термальной воде ныне допустимо в крупных городах, и на морском берегу. Разумеется, поездка к термальном источнику может оказаться дорогой, но лишать себя возможности улучшить состояние организма, не стоит.

Термальные источники могут быть:
• Природными;
• Рукотворными.

И те и другие способны «приносить» человеку лишь благо и пользу:
• Укрепляя организм;
• Насыщая его полезными микроэлементами;
• Выступая в качестве отличной профилактики любых заболеваний, в частности ОРЗ, ОРВИ, банальной простуды и других недугов.

В том числе, не секрет, что регулярное купание в термальных водах существенно улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость к воздействию любых вредных микробов и микроорганизмов.

Рукотворные термальные купели
Некоторые курорты сегодня предлагают отдыхающих купаться в искусственно созданных купальнях или бассейнах с термальной водой. В таких импровизированных бассейнах вы можете лежать и расслабляться, одновременно отдыхая и делая свой организм более здоровым и крепким.

Историческая справка
Напоследок хотелось бы привести несколько научно-исторических фактов. Впервые термальные источники лечебного типа были обнаружены в 1934 году археологом Лауренси родом из Италии. На сегодняшний день одним из популярных мест для отдыха у термального источника является остров Кос. Температура термальной воды в его природном бассейне приравнивается 45 градусам Цельсия. В целом вода вполне комфортна для пребывания в данном источнике, так как она постоянно охлаждается морем, чьи волны, порой преодолевая крупные валуны, ненароком попадают в этот природный бассейн. В состав термальной воды входят такие полезные вещества, как:
• Магний;
• Кальций;
• Сера;
• Калий и другие.

Купание в термальной воде не только укрепляет иммунитет, но еще делает кожу гладкой и упругой. Термальные ванны помогают расслабиться и восстановить гармонию в душе.
Разместил: nedow Просмотров: 9424
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru