Приготовление и польза домашнего живого хлебаХлеб, который все мы привыкли покупать в магазинах, довольно редко устраивает нас по своему качеству. Он может:
• Обладать определенным дрожжевым запахом; • Плохо храниться; • Черстветь и плесневеть; • В целом иметь плохой вкус. Если производитель в ходе приготовления хлеба использовал термофильные дрожжи, можно с уверенностью сказать, что здоровью потребителя будет нанесен непоправимый вред: • Иммунитет существенно снизится; • Качество и продолжительность жизни сократится. Благо, на сегодняшний день у каждого есть выбор - покупать хлеб в магазине или готовить его самостоятельно в духовке или хлебопечке. Какие компоненты чаще всего могут быть использованы для приготовления того или иного вида живого хлеба? Это: • Зерновая закваска; • Травы; • Кисломолочные продукты; • Своеобразные домашние дрожжи; • Минеральная вода; • Пророщенные зерна пшеницы; • Солодовые дрожжи; • Дрожжи, полученные из сухого хмеля. Домашний хлеб: вкус и пользаЖивой хлеб, который будет приготовлен в домашних условиях, отличается от обычного магазинного тем, что он готовится только из натуральных и абсолютно безопасных продуктов, к примеру, проросшей пшеницы, и не поддается воздействию слишком высоких температур. Таким образом, хлеб не зажаривается, а неспешно высушивается в течение нескольких часов в духовом шкафу или хлебопечке при температуре, которая не превышает 40 градусов. Разумеется, у каждой рецептуры есть свои нюансы и индивидуальные назначения, которых следует придерживаться. Какова польза живого хлеба?Как известно, обычный хлеб, который мы можем купить в магазине, напичкан различными консервантами, эмульгаторами, а порой даже красителями. Все полезные свойства хлеба при этом «убиваются» современными методиками выпечки. При больших температурах из хлеба ликвидируются все витамины, ну а дрожжи, входящие в состав его теста, негативно сказываются на работе кишечника. Польза живого хлеба заключается в том, что, будучи изготовлен из проросших зерен, он способствует улучшению работы кишечника, укрепляет иммунитет организма, налаживает обмен веществ, омолаживает весь организм в целом. Некоторые производители сегодня реализуют живой хлеб, но их очень мало. При желании вы можете задаться целью и поискать в вашем городе лавочку со свежим хлебом. Как вариант, можно зайти в интернет и на специальных кулинарных ресурсах найти рецепт его приготовления и радовать себя и домашних вкусным и полезным хлебом каждый день.
Разместил: nedow
Просмотров: 2556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.