Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Технология производства хлеба

Технология производства хлеба

Технология производства хлеба
Если соблюдены все условия производства хлеба, то готовый продукт будет иметь светло-коричневую корку и эластичный мякиш. Многие хозяйки любят выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Для тех, кто увлекается кулинарией, мы подобрали интересные фото рецепты.

История производства хлеба

Установлено, что всеми любимый хлеб люди научились печь ещё около трёх тысяч лет назад. Первый хлеб изготавливался на основе прокисшего молока и злаков. Египтяне стали добавлять в тесто дрожжи, а выпекали его в специальных печах. Из Древнего Египта рецепт хлеба распространился по миру и вот уже несколько тысячелетий является важнейшим продуктом любого застолья.

Современное производство хлеба

Современное производство хлеба полностью автоматизированный процесс. Первым и важнейшим этапом является подготовка сырья. На данном этапе просеивается мука, отделяется клейковина и происходит смешивание ингредиентов. Затем в зависимости от рецепта будущего готового продукта замешивается тесто. В готовую массу добавляют необходимые разрыхлители и оставляют тесто бродить. После этого тесто делится на заготовки и отправляется в печь. Выпечка является достаточно сложным процессом: сначала тесто прогревают до образования корки, в это время влага из теста перемещается в центр, образуя мякиш. Для завершения процесса выпечки используют биохимические и коллоидные процессы. Затем хлеб охлаждают и отправляют на хранение.

Снижение затрат на производство хлеба

Производство хлеба - это достаточно энергоёмкий и дорогой процесс, поэтому производители внедряют разнообразные технологии для снижения затрат. Одной из основных проблем в производстве хлеба является его быстрое черствение. Для этого используются различные добавки, которые изменяют структуру белка и влияют на выход влаги.

С помощью инфракрасных лучей некоторые крупы подвергаются воздействию, при котором происходит повышение температуры зерна за счёт его собственной структуры. Ещё одной разработкой, которая позволяет сохранять максимум полезных свойств готового изделия является процесс экструзии. Тесто помещают в специальный аппарат, который под давлением заставляет зерно быстро развариваться, вследствие чего влага быстро испаряется и изделие быстро затвердевает.
Разместил: nedow Просмотров: 13531
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru