Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Питание: факты и мифы об антиоксидантах, содержащихся в продуктах, которые мы едим

Питание: факты и мифы об антиоксидантах, содержащихся в продуктах, которые мы едим

Питание: факты и мифы об антиоксидантах, содержащихся в продуктах, которые мы едим
Не менее своего здоровья, все люди на планете Земля обеспокоены такими веществами, имеющими существенное влияние на него, как антиоксиданты. К сожалению, многие популярные тематики, о которых принято часто говорить, впоследствии «обрастают» слухами и мифами.

На что действительно способны антиоксиданты?

Вспоминая школьные уроки по биологии, каждый из нас вряд ли припомнит что-либо об антиоксидантах. Ныне каждый школьник наслышан о них и об их способности бороться со свободными радикалами. Что это такое? Совсем недавно стало известно, что некоторые компоненты продуктов питания, выступая в роли побочных, способны преобразовываться в свободные радикалы. Это – молекулы с недостатком электрона на внешнем электронном уровне. Подобное отсутствие придает этой молекуле своеобразную агрессивность: ее не интересует, откуда именно поступит недостающий электрон. В результате ее «клеточной атаки» могут разрушаться молекулы ДНК, белковые молекулы и даже ферменты. Именно антиоксиданты способны успешно бороться со свободными радикалами. Это была краткая предыстория, содержащая лишь сухие факты. Итак, какие существуют мифы, связанные с антиоксидантами?

Миф №1. Во всех продуктах питания содержится малое количество антиоксидантов

На самом деле, это утверждение верно лишь в отношении фаст-фуда. В нормальной, здоровой пище их полным-полно. К примеру, лидерами по содержанию природных антиоксидантов являются:

• Ягоды;
• Чай;
• Фрукты (только сырые).

Миф №2. Лучшие источники антиоксидантов – множественные БАДы
Если ваш рацион будет сбалансированным и комплексным, то необходимость в приеме БАДов тут же исчезает. Но в случае, если вы ведете не совсем здоровый образ жизни и не заботитесь о своем питании, прием БАДов вполне может позитивно сказаться на вашем общем самочувствии.

Миф №3. Антиоксиданты существенно омолаживают организм
Как признаются ученые, они смогли пока что доказать лишь протекторную способность этих ставших популярными веществ. А вот на омоложение организма изнутри и его внешних оболочек антиоксиданты, к сожалению, повлиять не способны.

Миф №4. Антиоксиданты синтетического происхождения лучше натуральных
Это, естественно, не так. Даже лучшие лабораторные исследования и изобретения в сферах питания, науки и медицины не способны предвосхитить саму матушку-природу. Ее дары (продукты растительного происхождения) дарят нам антиоксиданты в их первозданном виде, что уже, по сути, является преимуществом.
Разместил: nedow Просмотров: 1201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru