Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Как питаться беременной

Как питаться беременной

Как питаться беременной

Первым ощущением, с которым ассоциируется беременность, является тошнота по утрам. Счастлива та женщина, которой не пришлось повстречаться с токсикозом первой половины беременности, но, к сожалению, таких беременных совсем немного. Большинство будущих мам в той или иной степени страдают от тошноты, а она порой бывает столь невыносима, что отравляет не только утро, но и весь оставшийся день. Тем не менее, существуют некоторые средства, который позволят взять под контроль и предупредить тошноту, сделав ожидание ребенка радостным и многообещающим периодом.

Ешьте часто и по чуть-чуть

Беременной женщине даже на ранних сроках следует изменить привычный образ жизни. В первую очередь это касается и режима питания. С собой везде нужно носить небольшие перекусы, например, это могут быть орешки или сухофрукты, которые не дадут появиться чувству голода. На пустой желудок тошнота ощущается наиболее резко, именно поэтому позывы к рвоте у беременных возникают именно в утренние часы.

Изменение рациона

Из-за тошноты бывает сложно заставить себя съесть что-то, но от соленых крекеров ни одна беременная женщина не откажется. Это достаточно легкая еда, которую можно употреблять в любое время суток, поэтому они должны быть всегда под рукой, даже ночью. Кроме того, необходимо полностью отказаться или максимально ограничить употребление жирной, жареной пищи, а также кислой и острой еды, так как это продукты перевариваются медленно и способствуют повышенной раздражительности пищеварительной системы. В целях устранения тошноты показаны любые продукты, богатые витамином В. Это в полной мере относится к необработанному зерну, рыбе или морепродуктам, мясу, яйцам, молочным продуктам, зелени, гороху и бобам.

Полезные свойства имбиря

Поможет успокоить желудок и имбирь. Этот корнеплод можно употреблять в любом виде, например, готовить имбирный чай или имбирное печенье, а также просто добавлять в пищу в качестве специи. Желательно использовать целый корнеплод, а не покупать уже измельченные и высушенные аналоги.

Изменение питьевого режима

Между приемами пищи рекомендуется употреблять большое количество жидкости. Отличным вариантом является газированная вона с кусочками лимона, так как это помогает устранить тошноту, но не стоит слишком усердствовать с цитрусами, ведь излишнее количество кислого сока может привести только к усилению тошноты.

Витамины для беременных

Практически каждой женщине в начале беременности показан прием специальных поливитаминов, причем принимать их нужно исключительно вместе с едой. Если же выпить таблетки на пустой желудок, то это может привести к рвоте. Кроме того, прием поливитаминов полезен и потому, что насыщение организма матери недостающими микроэлементами может привести к тому, что-токсикоз пройдет и сам по себе через некоторое время. Но следует помнить, что препараты железа в первом триместре в виде таблеток принимать необходимо только в том случае, если у будущей мамы тяжелая форма анемии. Железо не слишком хорошо усваивается пищеварительной системой, особенно первые несколько месяцев.

Нетрадиционные методы

Пытаясь избавиться от токсикоза первой половины беременности, женщины уже перепробовали массу различных средств, некоторые из которых оказались вполне эффективными. Безусловно, полеченные результаты во многом зависят от причины тошноты и характера течения беременности, но, тем не менее, абсолютно всем будущим мамам будет полезна йога. Эти упражнения позволят избавиться от дискомфорта тела и гармонизируют внутренний мир женщины. Кроме того, можно прибегнуть к массажу или акупрессуре, во время которых стимулируются биологически активные точки, отвечающие за самочувствие.

Ожидание

Как ни печально это признавать, но все-таки существуют случаи, когда все методы борьбы с токсикозом бессильны. Помочь может только время, ведь любой токсикоз рано или поздно заканчивается. Не стоит надеяться на какие-либо чудодейственные препараты, которые должны избавить от тошноты, так как их применение запрещено по причине огромного риска развития патологий у плода. Будущей маме необходимо больше гулять на свежем воздухе, стараться полноценно питаться и не думать о своем плохом самочувствии.


Еще обязательно прочтите эту статью на тему беременноти на портале pharm.ua.

Разместил: redactor Просмотров: 1602
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru