Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Кальмары: как выбирать и как варить

Кальмары: как выбирать и как варить

Кальмары:  как выбирать и как варить
Кальмары входят в состав многих салатов и других блюд. Но чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным, важно правильно приготовить морепродукты. Как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Немаловажной частью является не только приготовление кальмара, но и его правильный выбор. В большинстве случае в магазинах он продается в замороженном виде. Очень важно, чтобы кальмары не подвергались разморозке и повторной заморозке. В этом случае ни о каком изысканном вкусе и полезности морепродуктов говорить не приходится. Для того чтобы снизить шансы купить несвежий продукт, выбирать лучше неочищенный тушки. Они должны быть тугиви на ощупь и серо-фиолетового или розово-коричневого цвета. Мясо внутри тушки должно быть белым.

Непосредственно перед варкой кальмары необходимо почистить. Сделать это проще простого! Просто нужно обдать тушки кипятком, а затем под холодной водой снять кожицу. Не стоит забывать про очистку крыльев и удаление хитиновых пластин внутри тушки.

Мясо кальмаров очень полезное, а чтобы оно получилось еще и очень вкусным и изысканным, нужно его правильно сварить. Делать это нужно в кастрюле не больше двух минут! В противном случве, вы получите ее изыск, а резину. Готовая тушка становится белого цвета. Варить кальмары лучше небольшими порциями. Например, сварились две тушки, вынимаем и запускаем следующие две.

Готовить кальмары можно как в обычной подсоленной воде, так и со специями и зеленью. Зелень может быть абсолютно в любом виде: замороженная, свежая или сушеная.

Если же все таки по какой-то причине время варки составило больше двух минут, то не стоит отчаиваться. Спасти блюдо и сделать его изысканным еще можно: просто провариваем кальмары от 30 минут до часа. Тогда он снова станет мягким. Но стоит знать, что в таком случае вы спасете лишь вкус блюда, ни о какой пользе морепродуктов речи не будет.

Чаще всего кальмары являются составной частью салатов. Но если морепродукты сбрызнуть лимонным соком, то это вполне может стать и самостоятельным блюдом. Кальмары также можно нафаршировать разными начинками, или прокрутить в фарш и сделать начинкой к выпечке.
Разместил: MissMarina Просмотров: 2692
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru