Как правильно готовить картофельные блюдаКартофель - это поистине бесценный продукт питания, который присутствует в рационе, наверное, каждого человека, вне зависимости от его социального статуса, взглядов и мировоззрения. Но знаете ли вы, как его правильно хранить и готовить? Давайте рассмотрим некоторые рекомендации, чтобы помочь вам. Тем более, что из картофеля можно приготовить много диетических блюд, которые очень любят женщины в период диет.
Чистка картофеля Вы любите чистить картофель? Пожалуй, что нет, потому что мало кому это может нравиться. Чтобы упростить себе работу, положите этот продукт в горячую подсоленную воду, а потом опустите в холодную. Поверьте, о проблеме чистки вы сразу позабудете. Также можете почистить клубни картошки таким способом: наполните ими сетку из металла, которую обычно используете для яиц, а затем резко проверните и встряхните картошку под струей воды несколько минут. Если вы чистите нестарый картофель, то лучше будет делать это как можно тоньше, поскольку именно под кожурой находится больше всего витаминов и полезных микроэлементов. Так что чистите лучше всего специальным ножом, который можно купить в магазине хозяйственных товаров. С позеленевших клубней нужно снять слой мякоти, где вы увидите позеленевшие участки, а потом варить в достаточном количестве воды. Поверьте, будет вкусно - понравится и вам, и вашему мужчине. Правила приготовления картошки Если вы планируете картофель готовить не сразу, то, почистив его, сложите осторожно в полиэтиленовый пакет, а затем завяжите и положите в холодильник. Не сомневайтесь - клубни не потемнеют. Можете даже часа полтора подержать их под влажной чистой тканью. Свои питательные свойства картошка в воде теряет - доказано. Что касается варки, то этот продукт лучше всего будет варить либо на маленьком огне, либо на умеренном. В противном случае картошка: - полопается; - разварится снаружи; - внутри будет недоваренной. Кроме того, во время варки лучше клубни залить кипятком, чтобы сохранить порядка тридцати процентов витаминов. Если же вы будете заливать холодной водой, тогда сохранится всего семь. Маловато, не правда ли? Вот поэтому лучше будет варить лучше картошку в кожуре - так сохранится больше питательных свойств, да и организм лучше переварит этот продукт. Употребляйте в пищу картофельные блюда, но лучше не переусердствуйте. Помните, что все хорошо в меру. И картофель отварной или запеченный будет куда полезнее, чем жареный.
Разместил: nedow
Просмотров: 2636
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.