Главная > Питание > Кальмары: как выбирать и как варить

Кальмары: как выбирать и как варить


1-04-2016, 20:15. Разместил: MissMarina
Кальмары входят в состав многих салатов и других блюд. Но чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным, важно правильно приготовить морепродукты. Как это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Немаловажной частью является не только приготовление кальмара, но и его правильный выбор. В большинстве случае в магазинах он продается в замороженном виде. Очень важно, чтобы кальмары не подвергались разморозке и повторной заморозке. В этом случае ни о каком изысканном вкусе и полезности морепродуктов говорить не приходится. Для того чтобы снизить шансы купить несвежий продукт, выбирать лучше неочищенный тушки. Они должны быть тугиви на ощупь и серо-фиолетового или розово-коричневого цвета. Мясо внутри тушки должно быть белым.

Непосредственно перед варкой кальмары необходимо почистить. Сделать это проще простого! Просто нужно обдать тушки кипятком, а затем под холодной водой снять кожицу. Не стоит забывать про очистку крыльев и удаление хитиновых пластин внутри тушки.

Мясо кальмаров очень полезное, а чтобы оно получилось еще и очень вкусным и изысканным, нужно его правильно сварить. Делать это нужно в кастрюле не больше двух минут! В противном случве, вы получите ее изыск, а резину. Готовая тушка становится белого цвета. Варить кальмары лучше небольшими порциями. Например, сварились две тушки, вынимаем и запускаем следующие две.

Готовить кальмары можно как в обычной подсоленной воде, так и со специями и зеленью. Зелень может быть абсолютно в любом виде: замороженная, свежая или сушеная.

Если же все таки по какой-то причине время варки составило больше двух минут, то не стоит отчаиваться. Спасти блюдо и сделать его изысканным еще можно: просто провариваем кальмары от 30 минут до часа. Тогда он снова станет мягким. Но стоит знать, что в таком случае вы спасете лишь вкус блюда, ни о какой пользе морепродуктов речи не будет.

Чаще всего кальмары являются составной частью салатов. Но если морепродукты сбрызнуть лимонным соком, то это вполне может стать и самостоятельным блюдом. Кальмары также можно нафаршировать разными начинками, или прокрутить в фарш и сделать начинкой к выпечке.

Вернуться назад