Чем допустимо заменять маскарпоне в домашних условиях?Маскарпоне – сыр, чрезвычайно популярный в современной кулинарии. Это – один из известнейших ингредиентов для любимого всеми десерта под названием Тирамису. Но, данный вид сыра применяется не только в десертах, но и в иных блюдах. В связи с тем, что маскарпоне продается далеко не в каждом магазине, домохозяйки могут испытывать определенные проблемы с его поиском. На самом деле, существует масса продуктов, коими сегодня можно заменить этот сыр.
Нежный сливочный сыр маскарпоне Сыр маскарпоне относится к разновидности сливочных сыров. Его родина – Италия. Впервые он был произведен в Ломбардии (итальянский регион) еще в начале 17 века. Изначально, в первых рецептурах этого сыра применялось молоко буйволиц. Лишь спустя годы в процессе приготовления этого сыра кулинары и технологи стали использовать привычное нам коровье молоко. На сегодняшний день сыр маскарпоне активно используется для приготовления: • Выпечки; • Всевозможных десертов; • Бутербродов. Производство маскарпоне в современной промышленности В промышленности данную разновидность сливочных сыров получают из жирных сливок (около 25%), в которые в обязательном порядке добавляется винная кислота. Сливки определенное время нагреваются до конкретной, указанной в рецептуре, температуры (как правило, от 75 до 90 градусов), а после готовую массу подвешивают в специальных мешочках для отделения сыворотки. Постепенно, сырная масса теряет жидкость и приобретает «кремообразную» консистенцию и непревзойденный вкус, покоряющий своей утонченностью и нежностью. Чем можно заменить маскарпоне? В связи с тем, что в супермаркетах и на базарах маскарпоне может стоить довольно дорого, хозяйки вынуждены искать альтернативные продукты, коими можно успешно заменить этот продукт. Известный итальянский сыр маскарпоне может быть заменен: • Жирным домашним творогом, тщательно взбитым со сливками; • Смесью из желтков, сахара, сливок, молока и сыра Рикотта (смесь варят 2-3 минуты); • Смесью из плавленого сыра, жирных сливок, сливочного масла (предварительно размягченного); • Сыром Филадельфия (который, впрочем, тоже может быть сложно найти). Готовим маскарпоне в домашних условиях Если купить настоящий сыр маскарпоне у вас нет возможности, и при этом ни один из альтернативных способов/продуктов его замены вас не устраивает, предлагаем заняться самостоятельным приготовлением этого сыра в домашних условиях. В интернете вы сможете найти массу рецептур, к слову, довольно простых, которые помогут без труда приготовить этот сыр своими руками. Несколько советов: • Винную кислоту допустимо заменить на лимонный сок; • Учтите, что из 1 литра жирных сливок и сока половины лимона может получиться примерно 500 грамм сыра; • Сливки можно заменить жирной сметаной.
Разместил: nedow
Просмотров: 1810
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Что Вы пьете утром? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.