Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Как правильно выбрать качественный сыр

Как правильно выбрать качественный сыр

Как правильно выбрать качественный сыр

Сыр – это очень вкусный и полезный молочный продукт, обладающий уникальными витаминами, минералами и полезными веществами для организма человека. Выбрать и купить сыр и молочную продукцию можно на сайте http://xn—-7sbbhi2bzanmdhp7i.xn--p1ai/.

В идеале, сыр изготавливают из молока, закваски и соли. Ценность такого продукта заключается в отсутствии добавок – все только натуральное и полезное. В магазине в сыре могут содержаться следующие добавки:

  • Е-407 карагинан;
  • Е-466 арбоксиметилцеллюлоза;
  • Е-160 а, в каротины;
  • Е-110 красители.

Перед покупкой внимательно читайте маркировку. Выбирать следует сыр, сделанный по ГОСТу (не по ТУ – техническим условиям).

Ассортимент сыра подразделяется на несколько видов:

  1. Рассолочный;
  2. Мягкий;
  3. Твердый;
  4. Плавленый;
  5. Кисломолочный и др.

Какие факторы указывают на несвежий сыр, который не нужно покупать:

  • Трещины и неровности на сыре;
  • Рваные неровные края;
  • Сыр крошится и трескается;
  • Сальность и тухлость, неприятный запах;
  • Корка сыра вспучивается;
  • Налет на поверхности сыра;
  • Подкорковый слой толстый;
  • Неравномерная окраска на срезе сыра;
  • Неравномерные глазки по сыру, большие в одном месте и маленькие – в другом;
  • Капли на поверхности сыра, влажность;
  • Сыр не должен скрипеть на зубах.

Почему сыр бывает бракованным?

Причина недоброкачественного продукта заключается в том, что сыр приготовлен из старого испорченного сыра, а вместо сливочного масла в нем используют растительное масло. Также в такие сыры добавляют консерванты, чтобы они долго хранились на прилавках магазинов и имели товарный вид.

Разновидностью плавленого сыра является копченый сыр. Он не должен крошиться, и не должен быть слишком сухим. При нарезании сыр не должен липнуть к ножу, при этом запах сыра должен быть приятным, свежим.

Кисломолочный сыр получают методом закваски молочной кислоты. К таким видам сыра относятся следующие сорта:

  • Зеленый (получен из обезжиренного молока);
  • Клинковый;
  • Любительский.

Сладкие творожные сырки также относятся к категории кисломолочного сыра. Срок хранения готового продукта указан на упаковке, поэтому пере покупкой необходимо обращать внимание на дату выпуска продукта.

Разместил: admin Просмотров: 5239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru