Пармезан - изысканное лакомство итальянской кухниСыр пармезан — это то, без чего не сможет обойтись, ни шеф-повар роскошного ресторана, ни хозяйка обычного итальянского дома. Этот сыр, звучащий на итальянском языке, как Пармиджиано режжиано, придает неповторимый вкус даже простейшим блюдам. Еще в средние века у монахов-бенедиктинцов возникла проблема, как сохранить полезные качества молока при длительном хранении. Осушение болот для увеличения пастбищ, заготовка сена, уход за стадами коров — это явилось первопричиной к зарождению производства сыра. Технология изготовления пармезана путем нагревания молока с последующей длительной выдержкой передавалась летописцами из поколения в поколения. Родиной пармезана считаются провинции региона Эмилия-Романья: Парма, Модена, Болонья, Мантуя и Реджо-Эмилия. Изготовление сыра пармезан — это настоящее искусство, творимое сыроделами вручную. Согласно специальным инструкциям по производству пармезана, процесс изготовления начинается с отбора трав для корма, произраставших между рекой По и Апеннинскими горами. Сыроделы лично контролируют весь ход производства сыра. Потому используют натуральное молоко без применения каких-либо добавок. Сыр пармезан — это кладезь витаминов, незаменимых для организма аминокислот, кальция и фосфора. Пармезан полезен как детям для укрепления костей, так и пожилым людям. Особенно вкусен этот сыр в сочетании с фруктами, орехами или медом.
Разместил: admin
Просмотров: 1817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.