Чем полезен желатинВсе мы знаем, что желе очень полезно для суставов, его рекомендуют есть спортсменам, людям у которых проблемы с суставами, а также детям. Но меня заинтересовали и другие полезные свойства этого продукта. Покопавшись в интернете, я нашла интересные сведения и хочу, чтобы и вы узнали о них. Как вы знаете, желе готовят из желатина. Желатин представляет собой бесцветный, без запаха и вкуса загуститель, который при растворении в горячей (не кипящей!) воде и последующем охлаждении приобретает форму желе. Желатин представляет собой смесь белков, извлеченных из животного коллагена в процессе, известном как гидролиз. Коллаген фактически составляет почти треть всех белков в человеческом организме. Это большие, волокнистые молекулы, которые делают кожу, кости и сухожилия сильными и эластичными. Коллаген, используемый для приготовления желатина, как правило, производят из говяжьих и телячьих костей, хрящей, сухожилий и других тканей. В кулинарии желатин используется в основном в качестве стабилизатора и загустителя для десертов, мороженого, желе, зефира и заливного. Также в настоящее время желатин используется в косметической и фармацевтической промышленности. Желатин является богатым источником различных органических соединений, таких как углеводы, аминокислоты, а также вариации витамина В. Он не содержит жиров, холестерина и углеводов, не содержит каких-либо добавок и легко усваивается. Желатин делает питательное дополнение к вашей повседневной диете. Есть много преимуществ, которые можно получить от использования желатина на регулярной основе. Так, например, он содержит аспарагиновую кислоту, что является полезным в регенерации клеток и различных других важных процессов в организме, которые требуют конкретных элементов, таких как ниацин, фолиевую кислоту и инозитол. Далее приведу несколько полезных свойств желатина и, соответственно, желе: 1. Снимает стресс. Высокое содержание некоторых незаменимых аминокислот, которые находятся в желе, помогают в решении проблем стресса и напряжения. 2. Стимулирует иммунную систему. Иммунная система отвечает за защиту организма от нежелательных новообразований, а также от бактерий и паразитов. Желе помогает увеличить эту конкретную функцию и способствовать улучшению общего состояния здоровья. 3. Оздоравливает кожу. Если вы ищете способ поддержания молодости и избавления от морщин, то вам необходимо обратить внимание на желе. Оно является богатым источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для повышения регенерации поврежденных тканей кожи. 4. Поддерживает в норме холестерин. Есть два вида холестерина, которые содержатся в нашем организме – это ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) и ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Холестерин, который полезен для сердца – ЛПВП. Регулярное употребление желе увеличивает количество ЛПВП в организме. 5. Укрепляет ногти. Употребляя в пищу желе, вы отлично укрепите ногти, они будут сильными и не будут ломаться. Тем не менее, желатин имеет и свои недостатки. У него ограниченный срок годности и, кроме того, некоторые люди имеют на него аллергию. В следующей статье я расскажу, как приготовить лимонное желе.
Разместил: admin
Просмотров: 4897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.