Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Чернослив: полезные свойства, применение

Чернослив: полезные свойства, применение

Чернослив: полезные свойства, применение

Такой продукт не всем нравится по вкусу, особенно маленьким детям. Но он по-своему вкусен, интересен. Это применяют не только в виде вкусности, но и добавляют в салаты, в десерты, фаршируют мясо, придают пикантности некоторым блюдам.

Чернослив – это сухофрукт, который особенно богат разными биологически активными веществами. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или страдающим запорами, рекомендуют употреблять около 5-6 штучек чернослива в день.

Чернослив, несмотря на свою относительно высокую калорийность, в разумных употреблениях является продуктом диетическим. Съедая несколько штучек ежедневно, вы улучшаете свое пищеварение, тем самым помогая организму сбросить вес.

Специалисты утверждают, что в черносливе содержаться антимикробные свойства. Эта сушеная ягода затормаживает развитие вредных микроорганизмов и бактерий ротовой полости.

Если в вашей семье есть предпосылки к заболевания сердечно-сосудистого характера, можно употреблять его в качестве профилактики. Этот сухофрукт полезен при повышенном давлении.

Из витаминов чернослив богат на витамин А, а соответственно способствует улучшению зрения, содержит в себе калий.

Кроме всего этого, чернослив используют для лечения таких заболеваний, как подагра, атеросклероз, ревматизм, рекомендуют кушать при болезнях почек и печени.

Отметим, что эта ягода повышает аппетит, не следует употреблять чрезмерно. Можно принимать чернослив в виде лакомства, если нравится вкус. Если нет – заварите настой и употребляйте как лекарство. Для этого сухие ягодки заливают кипятком и оставляют на ночь. Пьют настой уже утром, вместе с ягодами, не процеживая.

Очень вкусно мясо, приготовленное с черносливом. Его применяют и для сохранения свежести мяса, поскольку он не дает развиваться бациллам, провоцирующим сальмонеллёз, стафилококк и т.п.

Разместил: admin Просмотров: 2243
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru