Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое

Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое

Заболеваемость ожирением в России выросла вдвое

Жителям России вдвое чаще стали ставить диагноз «ожирение». Об этом свидетельствуют материалы Роспотребнадзора, в которых сравниваются данные за 2011 и 2015 год. По последним данным, показатель заболеваемости ожирением составил 284,8 случая на 100 тыс. населения.

Согласно докладу, в 2011 году показатель заболеваемости ожирением составлял 123,65 случая на 100 тыс. населения. В 2012 году он снизился до 123,56, а затем постоянно рос. В 2013 году показатель составил уже 161,84, в 2014-м — 188,05, а в 2015-м подскочил до 284,8.

Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением в Ненецком АО (1031,96 на 100 тыс. населения), Алтайском крае (975,9), Пензенской области (678,08).

В пресс-службе Минздрава уточнили, что также фиксируют рост заболеваемости ожирением. По данным ведомства, в 2015 году им страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м — 1,39 млн. В пресс-службе сообщили, что считают причиной роста улучшение диагностирования заболевания.

По данным ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи за 2012 год, избыточный вес есть у 25,3% граждан — это порядка 37 млн человек. Речь идет и о тех, чей индекс массы тела превышает 25 — это не только больные ожирением (индекс выше 30), но и просто имеющие избыточный вес.

В докладе Роспотребнадзора указано, что рост заболеваемости — следствие несбалансированного питания россиян.

Как ранее писали «Известия», в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса, но понижено содержание овощей и молочных продуктов. В докладе отмечено, что специалисты Роспотребнадзора установили влияние такого питания не только на распространенность ожирения, но и на заболеваемость новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и рядом других.

Главный внештатный диетолог Минздрава, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян сказал, что рост числа диагнозов «ожирение» действительно связан с ростом заболеваемости населения, а не улучшением диагностирования. Он утверждает, что у большинства россиян крайне низка культура питания.

«Например, если ребенку не нравится детское питание, что у нас делают? Добавляют сахар, а делать этого категорически нельзя. Конфеты мы и себе, и детям позволяем гораздо чаще, чем одну-другую раз в неделю. Поэтому у нас растет проблема детского ожирения», — рассказал Виктор Тутельян, уточнив, что распространенность последнего составляет 2–6%.

Он также сказал, что избыточный вес есть у большей части россиян старше 30 лет: больше нормы весят около 60% женщин и 50% мужчин.

Разместил: admin Просмотров: 2078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@teatroclub.ru