Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Жирная рыба во время беременности может защитить ребенка от шизофрении

Жирная рыба во время беременности может защитить ребенка от шизофрении

Жирная рыба во время беременности может защитить ребенка от шизофрении

Употребление жирной рыбы во время беременности может защитить будущего ребенка от шизофрении. Об этом сообщают ученые из RIKEN Brain Science Institute (Япония).

В ходе исследования на мышах ученые выяснили, что нехватка жирных кислот омега-3 в утробе матери впоследствии проявляется признаками психических расстройств у детей, когда они становятся взрослыми. О пользе жирных кислот омега-3 для мозга известно уже давно, однако это первое исследование, которое показало их связь с шизофренией. Японские ученые также обнаружили аналогичный эффект среди беременных мышей, у которых не хватало жирных кислот Омега-6, которые содержутся в майонезе и семечках.

Оба этих нутриента изменяют степень выраженности генов, следовательно, в будущем их можно будет использовать при разработке средств профилактики риска шизофрении. Данное психическое расстройство часто сопровождается нарушениями памяти и депрессией, которые и наблюдались у взрослых мышей, чьи матери недополучали жирных кислот.

Известно, что у людей на ранней стадии шизофрении отмечается аномальное функционирование мозга в префронтальной коре, которая расположена в передней части мозга. Она отвечает за внимание, сложное планирование, процесс принятия решений, импульсный контроль, мышление, развитие личности, управление рисками и короткую память. Нехватка жирных кислот во время беременности изменяла у плода выраженность сотен генов, связанных с олигодендроцитами — клетками мозга, которые окружают нейроны и передают сигналы. Именно это впоследствии приводило к риску возникновения шизофрении.

Разместил: admin Просмотров: 2602
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru