Почему не стоит есть обезжиренные молочные продуктыПредпочтение молочных продуктов с пониженным содержанием жира коррелирует с развитием процессов деменции, установили ученые из Гарвардского университета. В частности, оказалось, что люди, регулярно употребляющие обезжиренные молочные продукты, в большей степени склонны к болезни Паркинсона. Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме. Однако жир, присутствующий в молочных продуктах, противодействует негативному процессу. Соответственно, если есть обезжиренные продукты, защитная функция не будет проявляться. Эксперты проанализировали данные 25-летних наблюдений за 130 000 человек. Они установили, что люди, которые предпочитали обезжиренные молочные продукты, чаще страдали от смертельно опасного неврологического заболевания. «Люди, которые потребляли, по крайней мере, три порции таких продуктов в день, на 34% чаще страдали от болезни Паркинсона, чем люди, которые потребляли менее одной порции в день», — констатировали эксперты. Ранее ученые высказывались о том, что употребление жирных молочных продуктов защищает от развития диабета. По их мнению, целебный эффект таких продуктов связан с комплексным действием жирных кислот и других компонентов, содержащихся в их составе.
Разместил: admin
Просмотров: 2156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.