Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » 7 мифов о витаминах

7 мифов о витаминах

7 мифов о витаминах

Витамины полезны. Об этом знают все, но кое в чем многие все же заблуждаются.

Миф 1. Получить необходимое количество витаминов можно с пищей.

Увы, нельзя. Хотя бы потому, что в рафинированных и стерилизованных продуктах, которыми мы в основном питаемся, витаминами и не пахнет. Даже при самой сбалансированной диете нехватка некоторых веществ может составлять до 30% от нормы. Так что без приема поливитаминов не обойтись.

Миф 2. Аптечные витамины хуже натуральных.

Напротив, синтетические витамины лучше усваиваются, так как фармацевты выбирают наиболее «удобную» для нашего организма формулу. Да и в процессе хранения с ними ничего не происходит – в отличие от витаминов, содержащихся во фруктах и овощах.

Миф 3. Гипервитаминоз – это очень опасно!

Перебрать витаминов практически невозможно: у организма просто не хватит ферментов, чтобы переработать их больше нормы, установленной природой. По крайней мере, если вы будете принимать их внутрь, а не колоть внутривенно.

Миф 4. Если постоянно принимать витамины, разовьется привыкание к ним.

Если бы при отказе от витаминов наблюдался так называемый синдром отмены, было бы здорово! Но, к сожалению, организм не устраивает нам «ломку», когда мы лишаем его веществ, необходимых для нормальной жизни.

Миф 5. Чем поливитамины дороже, тем они лучше.

Дело не в цене, а в количестве компонентов, входящих в комплекс. Если в нем  11-13 витаминов плюс столько же микроэлементов, и каждый покрывает от 50 до 150% от дневной нормы, — это то, что нужно!

Миф 6. Люди, не принимающие витамины, отлично себя чувствуют.

Они лукавят. Или просто не обращают внимания на хроническую слабость и вялость, вызванную недостатком витамина С, тусклые волосы – следствие дефицита витамина А или угревую сыпь – результат нехватки витамина В.

Миф 7. Грамм аскорбинки в день убережет от простуды.

Рекомендуемая суточная доза аскорбиновой кислоты  –  50 мг. Превышение ее в несколько раз не обеспечивает снижения заболеваемости ОРЗ  –  по крайней мере доказать такой эффект еще не удалось. Но и особого вреда от приема гипердоз витамина С не наблюдается.

ВАЖНО! Принимать поливитаминные комплексы нужно 1–3 раза в год курсами по 1-2 месяца.

Разместил: admin Просмотров: 8268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru