Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
26-05-2017, 14:30
Несмотря на довольно распространённое увлечение диетами, многие желающие сбросить вес всё чаще задаются вопросом: возможно ли сделать это без диет и строгих ограничений? Общеизвестное мнение, что любые ограничения вызывают у человека довольно сильный дискомфорт, способный омрачить жизнь. Специалисты уверены, что сбросить вес без диеты, действительно, возможно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » В чем польза морепродуктов

В чем польза морепродуктов

В чем польза морепродуктов
В последнее время спрос на морепродукты значительно вырос. Это хорошая тенденция, ведь морепродукты не только вкусные, но еще и очень полезные.

В морских беспозвоночных содержится очень много белка, причем в таких формах, которые наиболее походят для нашего организма. Так, например, в мясистых частях морских обитателей белка будет больше, чем в небольшой говядинке, твороге, рыбе или яйцах. Наиболее ценны в плане белка креветки, кальмары, крабы и морские гребешки.

Кальмары не содержат в себе пуриновые основания, которые образуют в нашем организме мочевую кислоту. Она дает старт развитию таким заболеваниям, как подагра и нарушение обмена веществ. Пуриновые основания содержатся и в мясе, и в рыбе. Больным подагрой или с нарушенным обменом веществ не рекомендуются супы на мясных бульонах и жареное мясо. Этим людям кальмары придутся как нельзя кстати.

Употребление морепродуктов станет полезно и тем, кто по каким-либо причинам ограничивает себя в потреблении жиров. В морских продуктах всего 1% жира.

Ценность морепродуктов заключается еще и в большом количестве минеральных солей и полезных нашему организму микроэлементов. В этом с морепродуктами не сравниться ни рыба, ни мясо домашних животных.

Морепродукты богаты органическими соединениями йода. Из беспозвоночных морских обитателей чемпион по содержанию йода по праву может считаться трепанг. А вот вообще, больше всего йода содержится в морской капусте. Кстати, помимо йода она богата на минеральные соли и клетчатку. Благодаря такому удачному сочетанию, морская капуста регулирует пищеварение и предупреждает запоры.

Морские беспозвоночные и морская капуста обязательно должны быть в рационе людей, имеющих проблемы с щитовидной железой, страдающих гипертонией или атеросклерозом.

Морепродукты могут водить в состав огромного количества блюд, начиная от самых обычных и заканчивая изысканными и деликатесными. Чтобы блюдо всегда было вкусным, важно знать несколько правил приготовления морепродуктов.

Так, например, мороженные кальмары должны размораживаться в прохладном помещении. После этого их промывают, удаляют все лишнее, кладут в кипяток на 30 секунд и вынимают. Только после этого кальмар очищают. В среднем, тушка кальмара весит 200 г. В блюда с кальмаром кладут в два раза меньше соли, чем обычно.

Из кальмаров получается очень вкусный суп. Берем одного очищенного кальмара и разрезаем на 3 части. Две части отпариваем в кипятке 4 минут, затем смешиваем с третьей и прокручиваем через мясорубку, вместе с небольшой луковицей. Из готового кальмарового фарша формируют фрикадельки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, подсаливаем ее и кладем 4 нарезанных картофелины. Сразу же запускаем и фрикадельки. Спустя 5 минут в суп кладут обжаренные на растительном масле лук с морковью и готовим суп до мягкости картофеля. В тарелку при подаче можно посыпать зелень.

Блюда из морских гребешков получаются не менее вкусными. Готовят их без предварительного размораживания: кладут в кипящую соленую воду и после их закипания готовят 25 минут. На 100 г гребешков приходится 1,5 стакана воды.

Морские гребешки хорошо сочетаются с овощами. Например, чтобы приготовить салат, надо взять 2 вареных гребешка и разделить их на волокна. 4 вареных картофеля и 1 яблоко нарезаем, 1 сваренное яйцо измельчаем и смешиваем все вместе с гребешками. Кладем в салат зеленый горошек, зелень,солим и перчим по вкусу.

Многочисленными исследованиями было доказано, что если систематически употреблять в пищу какой-либо морепродукт, то в крови снизится уровень холестерина, улучшится свертываемость крови. Такие люди чаще пребывают в хорошем состоянии, обладают повышенной работоспособностью и не имеют болей в сердце. Достаточно всего пару раз в неделю употреблять 100 г морских гребешков и кальмаров, 50 г трепангов и 50 г мидий. то из этого выбрать к употреблению - дело лишь вашего вкуса.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1319
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна