Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » В чем польза морепродуктов

В чем польза морепродуктов

В чем польза морепродуктов
В последнее время спрос на морепродукты значительно вырос. Это хорошая тенденция, ведь морепродукты не только вкусные, но еще и очень полезные.

В морских беспозвоночных содержится очень много белка, причем в таких формах, которые наиболее походят для нашего организма. Так, например, в мясистых частях морских обитателей белка будет больше, чем в небольшой говядинке, твороге, рыбе или яйцах. Наиболее ценны в плане белка креветки, кальмары, крабы и морские гребешки.

Кальмары не содержат в себе пуриновые основания, которые образуют в нашем организме мочевую кислоту. Она дает старт развитию таким заболеваниям, как подагра и нарушение обмена веществ. Пуриновые основания содержатся и в мясе, и в рыбе. Больным подагрой или с нарушенным обменом веществ не рекомендуются супы на мясных бульонах и жареное мясо. Этим людям кальмары придутся как нельзя кстати.

Употребление морепродуктов станет полезно и тем, кто по каким-либо причинам ограничивает себя в потреблении жиров. В морских продуктах всего 1% жира.

Ценность морепродуктов заключается еще и в большом количестве минеральных солей и полезных нашему организму микроэлементов. В этом с морепродуктами не сравниться ни рыба, ни мясо домашних животных.

Морепродукты богаты органическими соединениями йода. Из беспозвоночных морских обитателей чемпион по содержанию йода по праву может считаться трепанг. А вот вообще, больше всего йода содержится в морской капусте. Кстати, помимо йода она богата на минеральные соли и клетчатку. Благодаря такому удачному сочетанию, морская капуста регулирует пищеварение и предупреждает запоры.

Морские беспозвоночные и морская капуста обязательно должны быть в рационе людей, имеющих проблемы с щитовидной железой, страдающих гипертонией или атеросклерозом.

Морепродукты могут водить в состав огромного количества блюд, начиная от самых обычных и заканчивая изысканными и деликатесными. Чтобы блюдо всегда было вкусным, важно знать несколько правил приготовления морепродуктов.

Так, например, мороженные кальмары должны размораживаться в прохладном помещении. После этого их промывают, удаляют все лишнее, кладут в кипяток на 30 секунд и вынимают. Только после этого кальмар очищают. В среднем, тушка кальмара весит 200 г. В блюда с кальмаром кладут в два раза меньше соли, чем обычно.

Из кальмаров получается очень вкусный суп. Берем одного очищенного кальмара и разрезаем на 3 части. Две части отпариваем в кипятке 4 минут, затем смешиваем с третьей и прокручиваем через мясорубку, вместе с небольшой луковицей. Из готового кальмарового фарша формируют фрикадельки. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, подсаливаем ее и кладем 4 нарезанных картофелины. Сразу же запускаем и фрикадельки. Спустя 5 минут в суп кладут обжаренные на растительном масле лук с морковью и готовим суп до мягкости картофеля. В тарелку при подаче можно посыпать зелень.

Блюда из морских гребешков получаются не менее вкусными. Готовят их без предварительного размораживания: кладут в кипящую соленую воду и после их закипания готовят 25 минут. На 100 г гребешков приходится 1,5 стакана воды.

Морские гребешки хорошо сочетаются с овощами. Например, чтобы приготовить салат, надо взять 2 вареных гребешка и разделить их на волокна. 4 вареных картофеля и 1 яблоко нарезаем, 1 сваренное яйцо измельчаем и смешиваем все вместе с гребешками. Кладем в салат зеленый горошек, зелень,солим и перчим по вкусу.

Многочисленными исследованиями было доказано, что если систематически употреблять в пищу какой-либо морепродукт, то в крови снизится уровень холестерина, улучшится свертываемость крови. Такие люди чаще пребывают в хорошем состоянии, обладают повышенной работоспособностью и не имеют болей в сердце. Достаточно всего пару раз в неделю употреблять 100 г морских гребешков и кальмаров, 50 г трепангов и 50 г мидий. то из этого выбрать к употреблению - дело лишь вашего вкуса.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1252
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна