Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Приготовление и польза домашнего живого хлеба

Приготовление и польза домашнего живого хлеба

Приготовление и польза домашнего живого хлеба
Хлеб, который все мы привыкли покупать в магазинах, довольно редко устраивает нас по своему качеству. Он может:
• Обладать определенным дрожжевым запахом;
• Плохо храниться;
• Черстветь и плесневеть;
• В целом иметь плохой вкус.

Если производитель в ходе приготовления хлеба использовал термофильные дрожжи, можно с уверенностью сказать, что здоровью потребителя будет нанесен непоправимый вред:
• Иммунитет существенно снизится;
• Качество и продолжительность жизни сократится.

Благо, на сегодняшний день у каждого есть выбор - покупать хлеб в магазине или готовить его самостоятельно в духовке или хлебопечке. Какие компоненты чаще всего могут быть использованы для приготовления того или иного вида живого хлеба? Это:
• Зерновая закваска;
• Травы;
• Кисломолочные продукты;
• Своеобразные домашние дрожжи;
• Минеральная вода;
• Пророщенные зерна пшеницы;
• Солодовые дрожжи;
• Дрожжи, полученные из сухого хмеля.

Домашний хлеб: вкус и польза


Живой хлеб, который будет приготовлен в домашних условиях, отличается от обычного магазинного тем, что он готовится только из натуральных и абсолютно безопасных продуктов, к примеру, проросшей пшеницы, и не поддается воздействию слишком высоких температур. Таким образом, хлеб не зажаривается, а неспешно высушивается в течение нескольких часов в духовом шкафу или хлебопечке при температуре, которая не превышает 40 градусов. Разумеется, у каждой рецептуры есть свои нюансы и индивидуальные назначения, которых следует придерживаться.

Какова польза живого хлеба?


Как известно, обычный хлеб, который мы можем купить в магазине, напичкан различными консервантами, эмульгаторами, а порой даже красителями. Все полезные свойства хлеба при этом «убиваются» современными методиками выпечки. При больших температурах из хлеба ликвидируются все витамины, ну а дрожжи, входящие в состав его теста, негативно сказываются на работе кишечника.

Польза живого хлеба заключается в том, что, будучи изготовлен из проросших зерен, он способствует улучшению работы кишечника, укрепляет иммунитет организма, налаживает обмен веществ, омолаживает весь организм в целом. Некоторые производители сегодня реализуют живой хлеб, но их очень мало. При желании вы можете задаться целью и поискать в вашем городе лавочку со свежим хлебом. Как вариант, можно зайти в интернет и на специальных кулинарных ресурсах найти рецепт его приготовления и радовать себя и домашних вкусным и полезным хлебом каждый день.
Разместил: nedow Просмотров: 2458
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru