Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-02-2017, 14:04
У многих людей есть родинки, но они просто не обращают на эти родинки внимания. Но некоторые родинки, безусловно, придают некий шарм и притягивающую привлекательность. Бывают, конечно, случаи, когда родинки расположены в весьма неудобном для нас месте или выглядят не очень эстетично. В таких случаях, конечно, задумываются о том, как от них избавиться. В первую очередь, надо для себя твёрдо решить, действительно ли вы готовы попрощаться со своей родинкой или нет. Если же вы твердо решили этот вопрос, то разумным было бы для начала посетить врача. Это является обязательным в том случае, если родинка доставляет вам боль или прогрессирует в росте, изменяет цвет или воспаляется. Вам надо убедиться , что ваша родинка доброкачественная.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Приготовление и польза домашнего живого хлеба

Приготовление и польза домашнего живого хлеба

Приготовление и польза домашнего живого хлеба
Хлеб, который все мы привыкли покупать в магазинах, довольно редко устраивает нас по своему качеству. Он может:
• Обладать определенным дрожжевым запахом;
• Плохо храниться;
• Черстветь и плесневеть;
• В целом иметь плохой вкус.

Если производитель в ходе приготовления хлеба использовал термофильные дрожжи, можно с уверенностью сказать, что здоровью потребителя будет нанесен непоправимый вред:
• Иммунитет существенно снизится;
• Качество и продолжительность жизни сократится.

Благо, на сегодняшний день у каждого есть выбор - покупать хлеб в магазине или готовить его самостоятельно в духовке или хлебопечке. Какие компоненты чаще всего могут быть использованы для приготовления того или иного вида живого хлеба? Это:
• Зерновая закваска;
• Травы;
• Кисломолочные продукты;
• Своеобразные домашние дрожжи;
• Минеральная вода;
• Пророщенные зерна пшеницы;
• Солодовые дрожжи;
• Дрожжи, полученные из сухого хмеля.

Домашний хлеб: вкус и польза


Живой хлеб, который будет приготовлен в домашних условиях, отличается от обычного магазинного тем, что он готовится только из натуральных и абсолютно безопасных продуктов, к примеру, проросшей пшеницы, и не поддается воздействию слишком высоких температур. Таким образом, хлеб не зажаривается, а неспешно высушивается в течение нескольких часов в духовом шкафу или хлебопечке при температуре, которая не превышает 40 градусов. Разумеется, у каждой рецептуры есть свои нюансы и индивидуальные назначения, которых следует придерживаться.

Какова польза живого хлеба?


Как известно, обычный хлеб, который мы можем купить в магазине, напичкан различными консервантами, эмульгаторами, а порой даже красителями. Все полезные свойства хлеба при этом «убиваются» современными методиками выпечки. При больших температурах из хлеба ликвидируются все витамины, ну а дрожжи, входящие в состав его теста, негативно сказываются на работе кишечника.

Польза живого хлеба заключается в том, что, будучи изготовлен из проросших зерен, он способствует улучшению работы кишечника, укрепляет иммунитет организма, налаживает обмен веществ, омолаживает весь организм в целом. Некоторые производители сегодня реализуют живой хлеб, но их очень мало. При желании вы можете задаться целью и поискать в вашем городе лавочку со свежим хлебом. Как вариант, можно зайти в интернет и на специальных кулинарных ресурсах найти рецепт его приготовления и радовать себя и домашних вкусным и полезным хлебом каждый день.
Разместил: nedow Просмотров: 1088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна