Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
23-05-2017, 14:15
Конечно же, беременность всегда была и остается огромной радостью для родителей будущего ребенка. В наше время создано огромное количество средств и предметов, которые позволяют намного проще переносить период вынашивания ребенка. Тем не менее, предотвратить некоторые проблемы и недомогания женщине все же невозможно. А потому к этим проблемам следует подготовиться еще до того, как будет приниматься решение заводить малыша.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Чем допустимо заменять маскарпоне в домашних условиях?

Чем допустимо заменять маскарпоне в домашних условиях?

Чем допустимо заменять маскарпоне в домашних условиях?
Маскарпоне – сыр, чрезвычайно популярный в современной кулинарии. Это – один из известнейших ингредиентов для любимого всеми десерта под названием Тирамису. Но, данный вид сыра применяется не только в десертах, но и в иных блюдах. В связи с тем, что маскарпоне продается далеко не в каждом магазине, домохозяйки могут испытывать определенные проблемы с его поиском. На самом деле, существует масса продуктов, коими сегодня можно заменить этот сыр.

Нежный сливочный сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне относится к разновидности сливочных сыров. Его родина – Италия. Впервые он был произведен в Ломбардии (итальянский регион) еще в начале 17 века. Изначально, в первых рецептурах этого сыра применялось молоко буйволиц. Лишь спустя годы в процессе приготовления этого сыра кулинары и технологи стали использовать привычное нам коровье молоко. На сегодняшний день сыр маскарпоне активно используется для приготовления:

• Выпечки;
• Всевозможных десертов;
• Бутербродов.

Производство маскарпоне в современной промышленности
В промышленности данную разновидность сливочных сыров получают из жирных сливок (около 25%), в которые в обязательном порядке добавляется винная кислота. Сливки определенное время нагреваются до конкретной, указанной в рецептуре, температуры (как правило, от 75 до 90 градусов), а после готовую массу подвешивают в специальных мешочках для отделения сыворотки. Постепенно, сырная масса теряет жидкость и приобретает «кремообразную» консистенцию и непревзойденный вкус, покоряющий своей утонченностью и нежностью.

Чем можно заменить маскарпоне?
В связи с тем, что в супермаркетах и на базарах маскарпоне может стоить довольно дорого, хозяйки вынуждены искать альтернативные продукты, коими можно успешно заменить этот продукт. Известный итальянский сыр маскарпоне может быть заменен:

• Жирным домашним творогом, тщательно взбитым со сливками;
• Смесью из желтков, сахара, сливок, молока и сыра Рикотта (смесь варят 2-3 минуты);
• Смесью из плавленого сыра, жирных сливок, сливочного масла (предварительно размягченного);
• Сыром Филадельфия (который, впрочем, тоже может быть сложно найти).

Готовим маскарпоне в домашних условиях
Если купить настоящий сыр маскарпоне у вас нет возможности, и при этом ни один из альтернативных способов/продуктов его замены вас не устраивает, предлагаем заняться самостоятельным приготовлением этого сыра в домашних условиях. В интернете вы сможете найти массу рецептур, к слову, довольно простых, которые помогут без труда приготовить этот сыр своими руками. Несколько советов:
• Винную кислоту допустимо заменить на лимонный сок;
• Учтите, что из 1 литра жирных сливок и сока половины лимона может получиться примерно 500 грамм сыра;
• Сливки можно заменить жирной сметаной.
Разместил: nedow Просмотров: 837
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна