Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Ученые находятся на пути создания лекарства от обжорства

Ученые находятся на пути создания лекарства от обжорства

Ученые находятся на пути создания лекарства от обжорства

Злоупотребление жирной пищей может быть вызвано работой особых клеток мозга, микроглий, активность которых можно уменьшить с помощью лекарственных препаратов, утверждают американские ученые.

Исследователи из Университета Калифорнии (Сан-Франциско) обнаружили данный механизм в ходе экспериментов на мышах. Как пояснили эксперты, микроглии не являются нейронами, однако на них приходится от 10% до 15% клеток мозга. До недавнего времени основной мишенью врачей были нейроны, расположенные в гипоталамусе, которые играют решающую роль в процессе принятия пищи.

Новое исследование доказало, что воздействие на микроглии имеет более широкие перспективы в плане поиска лекарств против ожирения. После того как грызунам, страдающим перееданием, дали лекарство, подавляющее активность этих образований, мыши снизили свой рацион на 15%, уменьшив при этом вес на одну пятую.

Для того чтобы подтвердить свои выводы, ученые разработали препарат, вызывающий активацию воспалительных процессов в микроглии. Этот препарат вводили мышам, которых кормили едой с низким содержанием жиров. В результате мыши стали есть на 33% больше и вместе с тем на 12% тратить меньше энергии. В результате это привело к четырехкратному увеличению веса по сравнению с контрольной группой, которая питалась той же самой пищей.

Пока все эксперименты, связанные с новым лекарством, проводятся на мышах, однако ученые намерены провести эксперименты, которые позволят понять, можно ли подобным образом воздействовать на микроглии человека.

Разместил: admin Просмотров: 5967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна