Простые кулинарные рецепты. Салат «Пена морская»Близятся праздники, и молодые хозяюшки уже сейчас начинают бороздить просторы интернета в поисках интересных рецептов. В этой статье речь пойдет о красной икре, а точнее, что из нее можно приготовить.
Красная икра - это очень дорогой деликатес, однако ни один праздничный стол не обходится без ее присутствия. Итак, готовим салат «пена морская». Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: кальмар, желательно консервированный, морковь, яйца, сыр, чеснок, майонез, соль и , конечно же, красная икра. Предварительно отвариваем одну морковку и два яйца. Остужаем и чистим яйца и морковь, открываем баночку консервированных кальмаров, а чеснок пропустить через давку и добавить в майонез; соль по вкусу. Итак, берем большое плоское блюдо и устанавливаем посредине цилиндрический стакан (я ставили детскую бутылочку). А вокруг стакана и будут «вырастать» наши слои. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом! Первый слой – тертые яйца, второй – мелко нарезанный кальмар, третий – тертая морковь, четвертый – твердый сыр. После того, как слои установлены, сверху полить майонезом, как бы создавая волны. Теперь можно вынуть стакан и по кругу украсить шариками красной икры. Украшением стола могут стать и тарталетки. Если они в форме ракушек и вместо жемчуга в них прячется красная икра – такое блюдо может считаться королевским! Рецепт приготовления не очень сложный, главное – иметь необходимые ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто, яйцо, сыр сливочный, твердый сыр, майонез, копченый угорь, авокадо, красная икра и маслины. Итак, размораживаем слоеное тесто и раскатываем его, вырезаем формочкой раковинку. С одной стороны необходимо будущую ракушки придавить, чтобы тесто не так сильно поднималось. Делаем узор, как у настоящей ракушки . заготовочки смазать желтком и разместить на промазанный маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение двадцати минут. Пока ракушки румянятся, готовим начинку. Вынимаем мякоть авокадо, измельчаем угря, натираем твердый сыр. Авокадо, угрь и сливочный сыр добавляем в майонез. Готовые тарталетки не до конца разрезаем ножом. Получилась настоящая ракушка. Крем помещаем в раковинку, сверху кладем немного тертого сыра, и посредине кладем маслинку или красную икру, имитируя жемчужину. Можно также скомбинировать, поставив и то, и то! Приятного аппетита!
Разместил: nedow
Просмотров: 3185
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.