Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » На диете – как умерить аппетит

На диете – как умерить аппетит

На диете – как умерить аппетит
В книгах, журналах и на просторах интернета можно найти большое количество различных методов и рецептов, якобы помогающих побороть аппетит. К сожалению, они не несут в себе ценности, поскольку имеют лишь временный эффект. Почему? Давно доказано, что большинство людей с избыточным весом имеют нормальный, вполне здоровый аппетит, несмотря на то, что они сами так не думают.
В таком случае, что же тогда делать? Зачем бороться с тем, что является нормой? Не нужно продолжать себя насиловать, а лучше разобраться во всём по порядку.

Человеческий аппетит
Суть проблемы состоит в том, что в современной экономической ситуации (имеются в виду развитые страны) продукты питания очень доступны. Более того, они везде – на прилавках магазинов, в холодильнике дома, в журналах, в рекламе по телевизору, на продовольственных рынках. Проблема голода отсутствует. Зато появились новые:
• проблема перенасыщения
• и, вследствие первой, проблема избыточного веса.

Регулирование аппетита
Наконец, настал момент обсудить, как начать успешно управлять своим аппетитом, как трансформировать его из врага в друга себе на пользу. И это наиболее разумный выход для любой битвы. Насилием ничего хорошего не добьёшься, особенно, если это касается своего собственного "Я". Воевать здесь бессмысленно. В первую очередь, стоит осознать, что чувство голода – здоровое и естественное чувство. В мире, где пища в изобилии, бесперспективно бороться с желанием поесть. Скорее, это вызовет обратный эффект – чем дольше человек себя ограничивает, тем плотнее и больше будет питаться на стадии "срыва".
Как легко можно заметить, обострение аппетита приходится, как правило, на вечерние часы, если говорить о времени суток, и на осенне-зимний период, если речь идёт о времени года. Он обостряется в момент тревоги и напряжения, но притупляется, когда человек в хорошем расположении духа. Тут можно проследить прямую связь с дикой природой – всё устроено логично. Мы запасаем энергию с вечера на утро, на холодное время года, а также в момент тревоги, когда необходимо удовлетворить инстинкт, что даёт нам энергию на борьбу с неприятностью. В этом процессе наблюдается воздействие пищи как антидепрессанта. Аппетит, как ни странно, очень активен и при недосыпании.

Помощь на диете
Из вышесказанного можно сделать следующие умозаключения:
• система питания должна предусматривать как можно меньше запретов и рамок в вечернее время
• хорошо высыпайтесь
• оставайтесь в добром расположении духа.
Стоит помнить, что планировать диету лучше всего весной или летом. Осень и зиму лучше оставить для поддержания формы.
Контрастный душ, тёплая ванна, встречи с друзьями, прогулки на свежем воздухе помогут быть всегда в хорошем настроении, тем самым регулируя чувство голода.
Избегайте изнуряющих физических нагрузок, так как они имеют свойство обострять аппетит. Занимайтесь спортом с энтузиазмом, но без фанатизма.
Немалое значение имеет также психологический момент. Только в том случае, когда вы точно знаете, зачем, почему и для чего худеете, какую цель вы себе ставите, вы сможете обернуть аппетит себе на пользу.
Разместил: nedow Просмотров: 1469
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru