Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-08-2018, 11:45
При частых головокружениях, сильном недомогании или явных шумах в сердце вам непременно стоит пройти УЗИ сердца и сосудов в центре кардиологии в СПб.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Специалисты узнали, почему соленая пища приводит к перееданию

Специалисты узнали, почему соленая пища приводит к перееданию

Специалисты узнали, почему соленая пища приводит к перееданию

В течение трех лет ученые наблюдали за девятью российскими космонавтами, которые участвовали в программах по имитации полетов. Оказалось, чем ниже содержание соли в ежедневном рационе космонавтов, тем меньше их мучила жажда. При этом, если в организм попадало больше соли, у испытуемых усиливалось чувство голода, передает «Правда.RU».

Объяснение таково: большое количество соли задерживает в теле лишнюю воду. А для сохранения жидкости в организме требуется больше энергии. Повышенные энергозатраты усиливают чувство голода. Эксперимент наглядно показал, как изменение уровня потребления соли влияло и на количество выпиваемой воды.

Если космонавты потребляли с пищей шесть граммов соли вместо двенадцати, то они выпивали и меньше воды. Между тем, согласно официальным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день мужчине не стоит потреблять более 10 граммов соли, а женщине — более 8,5 грамма. Ведь чрезмерное потребление соли грозит повышением артериального давления и, как результат, повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Разместил: admin Просмотров: 1606
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

А как Вы боритесь с бессонницей? (?)

Считаете овец?
Считаете коров?
Считаете слонов?
Считаете змей?
Считаете тараканов?
Свой метод

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru