Правильно выбираем рисПочти что половина человечества использует рис в качестве главного продукта питания. Например, жители Индонезии полагают, что рис - это не что иное, как "пища богов", а потому придают ему мистическое значение. В Японии рисовые засохшие лепешки разбивали на специальных наковальнях, а потом но-новому пускали в оборот.
Разные виды риса В рисе содержится крахмал, белки и аминокислоты. То есть именно то, что так нам необходимо для здоровья. К примеру, сочетание натрия и калия в рисе должно быть пять к одному. Это крайне необходимо для того, чтобы поддерживать в организме кислотное щелочное равновесие. Особенно можно похвастаться этим рис нешлифованный. Благодаря тому, что там сохраняется внешняя оболочка зерен, остаются и все витамины группы В, а также некоторые стимулирующие вещества, например, соединения железа. Что касается дикого риса, то он собой представляет удлиненные тонкие рисовые зернышки. Там как бы консервируются все целебные качества, которые были взяты у дождя, солнца и почвы. Одной лишь горсточки такого риса будет вполне достаточно, чтобы насытить организм и получить все необходимое. Есть еще рис коричневый, который, благодаря специальным технологиям варки, становится совсем не коричневым, а практически белым. Он отлично переваривается, богат белком крахмалом. Клетчатки там мало, зато в избытке минеральные вещества и витамины. Ризотто с горошком и копченой треской Давайте для примера приведет рецепт одного блюда, которое делается из риса и может вас, так сказать, насытить. Приготовим ризотто с горошком и копченой треской. Нам понадобится: - одна луковица; - почти литр рыбного бульона; - два зубчика чеснока; - четверть килограмма риса; - триста пятьдесят грамм копченой трески; - столовая ложка сливочного масла; - сок из половины лимона; - свежая нарезанная петрушка; - сто грамм горошка мороженного; - двенадцать томатов черри. Итак, нарезаем лук кружочками, а чеснок давим. В плоскую сковородку наливаем бульона грамм двести а сверху выкладываем рыбу. Накрываем все это и тушим минут пять на медленном огне. Рыбу достаем и откладываем в сторону. Кладем в сковороду рис, немного размешиваем и добавляем еще бульон. Варим, пока вся жидкость не впитается. Доливаем остаток бульона. Томаты режем пополам, а рыбу чистим от кожи. Помидоры, горошек, масло и лимонный сок добавляем в рис. Заправляем все это специями, какими захотите. А когда ризотто наше прогреется полностью, посыпаем ее петрушкой и вуаля - к столу! Вкусно и невероятно полезно.
Разместил: nedow
Просмотров: 1971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Самое интересное
Опрос
Как часто Вы красите волосы? (?)
Пишите с нами
Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.