Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
8-11-2018, 10:23
У каждого человека должна быть адекватная самооценка. Как она влияет на нашу жизнь.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Как правильно хранить полуфабрикаты?

Как правильно хранить полуфабрикаты?

Как правильно хранить полуфабрикаты?
В наш современный век любая хозяйка, наверняка, наслышана о полуфабрикатах. Это – практичная разновидность продуктов для тех, кто не имеет достаточно времени для приготовления домашней пищи. Эти продукты созданы специально для динамичной готовки, позволяющей сэкономить массу времени. Несмотря на то, что питание полуфабрикатами вряд ли назовешь здоровым, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с необходимостью употребить в пищу такие продукты. Чтобы приготовить полуфабрикаты, мало просто приобрести их в ближайшем супермаркете. Немаловажно быть знакомым и с правилами их корректного хранения, так как употребление несвежих полуфабрикатов способно спровоцировать серьезное отравление и существенно навредить вашему организму.


Основные правила хранения полуфабрикатов

Существует несколько рекомендаций в отношении использования и хранения полуфабрикатов:

• Не старайтесь использовать полуфабрикаты в качестве основного элемента вашего рациона (не стоит верить коммерческим увещеваниям, будто замороженная курица – чрезвычайно полезный продукт);
• Совет молодым хозяйкам: не думайте, будто сможете обмануть вашего мужчину, как красотка в рекламе «Роллтон». Мужчина способен распознать домашнюю еду, вкусную и ароматную, от полуфабрикатов, приготовленных наспех.


Итак, хранить полуфабрикаты правильно вам помогут следующие советы:

• Мясные полуфабрикаты весьма чувствительны к домашней температуре, поэтому будьте осторожны с использованием полуфабрикатов, размороженных и продолжительное время не использовавшихся;
• Время хранения мясных полуфабрикатов зависит от размеров их порций. Так, крупные куски мяса допустимо хранить в морозилке до 48 часов, мелкие – до 24, тушу птицы – до 36 часов;
• Рекомендуемая температура хранения любых мясных полуфабрикатов приравнивается 5-6 градусам;
• Смешивать старые и новые полуфабрикаты запрещается;
• После разморозки полуфабриката следует использовать (приготовить) его в течение ближайших суток;
• Рыбные полуфабрикаты эксперты советуют хранить до 12 часов (при температуре 8 градусов);
• Полуфабрикаты из теста не рекомендуется сильно замораживать (предпочтительная температура 18 градусов);
• Хранить полуфабрикаты из теста следует не более 3 суток;
• Фрукты, овощи, ягоды и любую зелень (петрушку, укроп) следует хранить в индивидуальных отделениях морозильника, так как они быстро впитывают посторонние запахи;
• Консервированные полуфабрикаты хранятся максимально долго, но это не означает, что они могут «жить» в морозилке годами. Вне морозильной камеры (в теплую погоду) консервированные полуфабрикаты сохраняют свою годность в течение 3 суток.
Разместил: nedow Просмотров: 2048
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@teatroclub.ru