Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-09-2018, 15:07
Страх – нормальная реакция человека на опасную ситуацию. Но иногда резкие приступы беспокойства и неконтролируемая паника возникают без явных причин.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Питание » Легендарный бешамель и как его приготовить

Легендарный бешамель и как его приготовить

Легендарный бешамель и как его приготовить
Соус бешамель – один из известнейших соусов мира. Родиной соуса является Франция. Именно здесь, в Версале, был он изобретен и являлся тогда королевским блюдом. Его подавали на стол самому Людовику Четырнадцатому. Точный автор соуса неизвестен, но зато остался известен его рецепт.

Соус бешамель по классическому рецепту приготовить, конечно же, сложно. Для того, чтобы делать это правильно нужно немало поучиться. А поучиться желательно у мастеров. Важность правильного приготовления соуса усиливается еще и тем фактом, что его обычно подают к очень изысканным блюдам, а неправильный соус только испортит общее впечатление.

Бешамель по-другому также называется белым соусом. Какими только эпитетами его не наделяют – изысканный, божественный, королевский и т. д. Французская кухня лишилась бы такого блюда, как лазанья, не будь соус бешамель изобретен. А вообще этот соус подают не только во Франции, но и во всем мире, к овощам, мясу, рыбе и другим самым разным блюдам. Вы не поверите, но добавляя его к самым обычным блюдам можно очень сильно разнообразить вкусовую гамму.

О нем можно много говорить, но нужно его попробовать. Как же приготовить соус бешамель по классическому рецепту? Главными ингредиентами станут:

Сливочное масло – сорок граммов;
Мука – пятьдесят граммов;
Молоко – восемьсот миллилитров;
Мускатный орех – чайная ложка;
Соль – по вкусу;

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко, но ни в коем случае не доводите до кипения. Возьмите другую кастрюльку и в ней растопите имеющееся сливочное масло. К растопленному сливочному маслу по чуть-чуть добавляйте муку. Размешивайте таким образом, чтобы у вас получилась однородная масса. Теперь – самый сложный этап во всем приготовлении соуса бешамель по классическому рецепту. Подогретое молоко надо вливать в получившуюся массу. Это нужно делать добавляя его по 1 ложке, чтобы ни в коем случае не образовывались комки. Не расстраивайтесь, если у вас получаются комки – их можно провести через сито.

Все это время ваша кастрюлька на медленном огне. Итак, постепенно, вы влили в смесь все молоко, и у вас образовалась новая смесь. Чтобы она была однородной держите ее на огне. Концентрация смеси должна быть похожа на концентрацию сметаны. Не снимайте кастрюльку с огня и добавьте туда имеющийся мускатный орех в молотом виде, а также посолите. Размешайте все до приобретения однородного цвета и только потом снимайте с огня. Соус готов.
Разместил: nedow Просмотров: 2280
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru