Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
24-08-2018, 11:45
При частых головокружениях, сильном недомогании или явных шумах в сердце вам непременно стоит пройти УЗИ сердца и сосудов в центре кардиологии в СПб.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:

Киви

Киви

Благодаря ворсистой кожице, этот плод был назван китайцами «обезьяньим персиком». Произрастал он в Китае и выглядел совершенно по-другому.

Цветущие кусты древовидной лианы были восхитительны и воспевались китайскими поэтами, а вот маленькие, жесткие ягоды не удостоились такого внимания.

Каким образом «бархатный» фрукт появился в Новой Зеландии?

Свой современный вид киви приобрел благодаря Александру Элиссону, жившему в начале XX века. Он получил в подарок от друга семена этого диковинного растения. Садовод-любитель значительно укрупнил «китайский крыжовник» путем селекции. На это понадобилось долгих 30 лет, но результат стоил того – на свет появился чудесный фрукт!

Свое имя диковинный плод получил от коренной жительницы Новой Зеландии птицы киви-киви (так ласково назвали не летающую птицу местные жители).

По вкусу киви сравнивают с дыней, земляникой, крыжовником, ананасом, бананом и даже огурцом. Но киви – это киви, и его нежный кисло-сладкий вкус уникален.

Одного маленького плода хватит, чтобы удовлетворить потребность организма человека в витамине С на сутки. Калорий в киви совсем мало, поэтому этот фрукт является отличным десертом, особенно для тех, кто не желает поправляться.

Плоды киви – прекрасная основа для меню низкокалорийных диет и разгрузочных дней. Несколько фруктов, съеденных после плотной трапезы, избавят от изжоги и ощущения тяжести в желудке.

Киви должен быть не мягким и не очень твердым: именно такие плоды наиболее богаты полезными веществами. Кроме витамина С, плюшевые фрукты содержат сахара, органические кислоты, пектины, клетчатку, много магния и калия, которые поддерживают сердечную деятельность.

Перед употреблением не забудьте снять ворсистую кожицу с плода. Киви – незаменимый компонент экзотических фруктовых салатов, тортов, десертов с взбитыми сливками. Из плодов готовят джемы, желе, а также киви используют как гарнир к мясу.

Разместил: admin Просмотров: 1516
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите код
с картинки:*

Самое интересное



Опрос

Часто ли у Вас бывает дипрессия? (?)

Никогда! Я счастливчик
Бывает иногда
Очень редко
Да, постоянно

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). Рекламная статья со ссылкой на ваш ресурс/продукт — 500 рублей/1000 символов (статья будет висеть вечно, в качестве обзорной). Для заказа пишите на sales@elenazavyalova.ru